Vinho tinto desalcoolizado
- Anônimo
Vinho tinto desalcoolizado
Branco Torii Colheita Tardia Sauvignon Blanc
Tipo: Vinho Branco - Colheita Tardia Licoroso 375ml
Uva: Sauvignon Blanc
Safra: 2019
Produtor: Vinícola Hiragami
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim SC
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura de Consumo: 5?a 8?
Harmonização: Ideal para ser bebido sozinho após uma refeição ou acompanhado de sobremesas e biscoitos com cantuccini. Ou em uma harmonização por contraste com queijos bem salgados como gorgonzola ou patês bem condimentados.
Descrição: Aromas elegantes e complexos de frutas tropicais maduras, como abacaxi, calda de maracujá, casca de laranja, pêssego em calda, mesclados com notas de caramelo, amêndoas e castanhas. Na boca é esplêndido, doce, porém com excelente equilíbrio entre o doce e o frescor da acidez bem equilibrada.
Feito com uvas “caçadas” pelo enólogo Arlindo Menoncin, a vinícola Cão Perdigueiro tem esse nome que leva a raça canina que é caçadora, que nesse caso busca as melhores uvas pelo Brasil. Esse tinto é da região Serra do Sudeste Gaúcho, feito de Cabernet Franc da espetacular safra 2020. Esse vinho ficou em barricas de carvalho para amadurecimento durante seis meses e em seguida engarrafado sem filtração. Pode conter depósitos naturais. Produção limitada de apenas 740 garrafas. Com aromas de frutas com boa elegância, além de notas de especiarias provenientes do envelhecimento em barrica de carvalho. Na boca, possui taninos maduros e bem integrados, além de um final de boca muito complexo.
Harmonização: Muito agradável de se beber sozinho ou harmonizar com carnes vermelhas, massas, queijos e pizzas.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Cabernet Franc
Safra: 2020
Produtor: Cão Perdigueiro - Enólogo Arlindo Menoncin
Região Produtora: Pinheiro Machado (RS)
Teor Alcoólico: 13.5%
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Consumo: 16º a 18º
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Merlot
Safra: 2020
Produtor: Piccola Fattoria - Enólogo Joelmir Grassi
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16 a 18º
Harmonização: carnes vermelhas, carne de panela com molho encorpado, macarrão à bolonhesa e queijos de boa intensidade.
Descrição: Com a bela cor rubi intensa, no olfato esse vinho tem notas de frutas vermelhas, ameixa preta, flores e um toque de baunilha.Em boca possui taninos equilibrados, um pouco de canela e flores e evolui muito bem a medida que abre em taça ou em um decanter. Um ótimo exemplar da uva merlot do terroir de altitude catarinense para ser bebido com ou sem acompanhamentos, feito de forma cuidadosa e artesanal pelo enólogo Joelmir Grassi em São Joaquim na vinícola Piccola Fattoria que ele cuida ao lado da esposa. É um trabalho primoroso feito por quem entende das complexidades do terroir de SC. Ele pode ser um vinho de guarda, mas está pronto para ser degustado.
Corte de uvas Tannat (Campanha Gaúcha), Merlot (Serra Gaúcha) & Marselan (Encruzilhada). Envelhecida em madeira por 6 meses, e em garrafa por 12+ meses (2022).
Opulência das uvas; Frescor aromático que se revela numa persistência de boca suntuosa, em notas de frutos negros maduros e especiarias doces. Tanino, álcool e acidez equilibrados. Volumoso; Maduro; Frutado; Macio.
Harmoniza com massas; carne suína; grelhados; aves em geral.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Merlot
Safra: 2020
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região Produtora: Campos de Cima da Serra - Muitos Capões (RS)
Teor Alcoólico: 13,5%
Temperatura de Consumo: 16? a 18?
Harmonização: ele é muito leve e pode ser consumido sem acompanhamentos. Combina com queijos de média intensidade como gouda, massas com molho de tomate, molho quatro queijos, pizzas, lasanha, risotos e carnes grelhadas ou assadas.
Descrição: Um tinto muito especial, feito sem passagem em barrica de carvalho, o que o deixa leve, com expressão máxima da fruta e todo equilíbrio em boca. Coloração vermelho rubi, intensa e viva. Aroma de frutas vermelhas como amora, mirtilo e morango. Em boca apresenta paladar leve, agradável, fácil de beber, com persistência ligeira. O aroma das frutas vermelhas marca presença com um vinho límpido que brilha com sua cor e desliza no seu paladar. Um tinto versátil na hora de harmonizar e de agradar diferentes paladares.
Vinho de coloração intensa, violácea. Encorpado e de grande intensidade, aromas de frutas vermelhas como cereja e algo de frutos silvestres, além das especiarias provenientes do envelhecimento em barricas de carvalho francês e americano. Na boca, os taninos são intensos, porém domados pelo tempo de envelhecimento em barrica de carvalho. Recomendo decantação por 30 minutos.
Produção limitada de apenas 343 garrafas. ELABORAÇÃO: As uvas foram selecionadas em vinhedos na cidade de Flores da Cunha, Serra Gaúcha. Foi feita uma seleção de cachos no vinhedo e transportados até uma câmara fria, onde permaneceram em baixa temperatura durante 24 horas. Maceração de contato com as cascas durante 7 dias, fermentação alcoólica lenta com temperatura controlada por volta dos 20 °C. Ao término da fermentação, o vinho permaneceu em barrica de carvalho francês e americano durante 15 meses.
Engarrafado sem filtração. Pode conter depósitos naturais.
HARMONIZAÇÃO: Muito agradável para harmonizar com carnes vermelhas, molhos de carne, carne de ovelha, risoto de funghi, massas com molhos intensos, queijos curados e charcutaria em geral. Servir a uma temperatura entre 18 e 20 °C.
Produtor: Serra do Sol
Terroir Urubici SC
Uvas: Montepulciano e Merlot
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Pinot Noir
Safra: 2021
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região: Campos de Cima da Serra Muitos Capões (RS)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16° a 18°
Harmonização: ideal para acompanhar tartares de carne, bacalhau em preparos sem laticínios, risoto de cogumelos frescos, carne de porco com molho de frutas vermelhas.
Descrição: De cor vermelho rubi de pouca intensidade, translúcido bem característico da uva Pinot Noir, uma casta delicada e muito agradável. Aromas marcados por frutas vermelhas e notas terrosas de média intensidade, lembrando pimenta preta, canela, eucalipto, caramelo e menta. Corpo ligeiro, acidez vibrante, final médio em boca.
Produtor: Quinta da Neve
Terroir: São Joaquim SC
Safra: Cuveé de Safras
Uvas: Montepulciano (40%) Merlot (20%) Malbec ( 20% ) Touriga Nacional (20%)
De beleza única e porte imponente, o Leão baio, espécie nativa da Lomba seca, empresta seu nome a este vinho repleto da singularidade de um terroir peculiar e privilegiado. Cor vermelho-rubi intenso com reflexos violáceos. Aromas de frutas de bosque, framboesa, frutas vermelhas em compota, geleia, em harmonia com aromas de baunilha e especiarias provindos da barrica de carvalho francês.
Harmoniza com carnes vermelhas, carnes gordurosas e massas com molhos mais condimentados.
Consumir entre 17°C e 21°C
Produtor: Quinta da Neve
Terroir: São Joaquim SC
Safra: Cuvéé de Safra
Uva Pinot Noir
Corte de safras especiais. De coloração vermelho-rubi, aromas de frutas vermelhas, como morango e framboesa, integrados a outros mais complexos, como funghi, terrosos e figo cristalizado, resultado da passagem em barrica de carvalho francês. No paladar apresenta taninos mais arredondados, muito equilibrado em boca. Retrogosto frutado e complexo.
Harmoniza com carnes vermelhas magras, sopas e massas delicadas.
Consumir entre 15°C e 19°C
Produtor: Quinta da Neve
Terroir: São Joaquim SC
Safra: 2023
Uva: Sauvignon Blanc
Delicioso aroma de frutas brancas ? pêssego fresco, maçã verde ? e cítricas como maracujá e um leve toque vegetal típico da Sauvignon Blanc cultivada na altitude da Serra Catarinense. Jovem e refrescante, porém com acidez marcante, intenso, persistente e equilibrado em boca.
Uva: Sauvignon Blanc
Safra: 2017
Produtor: Abreu Garcia
Região Produtora: Planalto Serrano - Campo Belo do Sul (SC)
Teor Alcoólico: 12%
Temperatura de Consumo: 5?
Harmonização: combina com mariscos, queijos frescos e saladas.
Descrição: Elegante e muito aromático, é um dos poucos espumantes feitos com a consagrada Sauvignon Blanc de Santa Catarina. Refrescante e muito aromático, ele tem cor amarelo palha esverdeado, com perlage fino, abundante e contínuo, ele possui aromas de panificação complementado por notas herbáceas que lembram aspargo e um fundo delicado de campo,com toques de flor de laranjeira.De cor amarelo palha esverdeado, com perlage fino, abundante e contínuo, ele possui aromas de panificação complementado por notas herbáceas que lembram aspargo e um fundo delicado de campo,com toques de flor de laranjeira.
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir, Merlot e Cabernet Sauvignon
Safra: 2020
Produtor: Abreu Garcia - Enólogo Leonardo Ferrari
Região Produtora: Planalto Serrano - Campo Belo do Sul (SC)
Teor Alcoólico: 12.8%
Temperatura de Consumo: 8? a 12?
Harmonização: Frutos do mar, sushis, bruschettas de tomate, moquecas, carnes brancas, peixes, risotos e queijos frescos, e sobremesas
Descrição: Seu visual de cor rosada atraente e com perlage marcante e persistente, esse espumante é feito com o método tradicional ou champenoise, que eleva a qualidade do produto e valoriza o terroir. No nariz é intensamente frutado, marcado por notas de pitanga, ameixa vermelha e amora, balanceadas com aromas de pão tostado. No paladar é consistente, fresco, cremoso e tem delicioso final de boca.
Vinho tinto desalcoolizado
Tipo: Vinho Rosé
Uva: Merlot, Syrah, Cabernet Franc e Pinotage
Safra: 2022
Produtor: Vinhos Marzarotto - Enóloga Janaína Marzarotto
Região Produtora: Altos Monte - Flores da Cunha (RS)
Teor Alcoólico: 12?
Temperatura de Serviço: 8? a 10?
Harmonização: sushi, carnes brancas, saladas, torta de legumes, salmão grelhado, cogumelos e queijos leves como brie.
Descrição: Rosé muito aromático com notas de frutas vermelhas e um fundo floral, em boca possui acidez bem equilibrada com notas cítricas, florais e frutos vermelhos. Leve e versátil na hora de harmonizar, além de um rótulo muito atraente possui um tom rosado que revela a qualidade do rosé que acompanha tanto uma refeição, uma tábua de queijos ou um fim de tarde na praia.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon
Safra: 2021
Produtor: Vinhos Fabian - Enólogo Giovani Fabian
Região: Altos Montes ? Nova Pádua (RS)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16? a 20?
Harmonização: acompanha bem carnes magras grelhadas, hambúrgueres, espetinhos, massas com molho de carne ou sugo.
Descrição: De cor vermelho granada intenso, muito vibrante, este tinto tem aromas de frutas negras como ameixa e cereja. No paladar é frutado e com taninos leves. Um tinto fácil de harmonizar e ideal para o dia-a-dia. Este vinho não passa por barrica, o que o torna leve e jovial. É um vinho de entrada com ótima relação custo-benefício e um vinho muito elegante e fácil de beber e harmonizar.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Sangiovese
Safra: 2019
Produtor: Piccola Fattoria - Enólogo Joelmir Grassi
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16 a 18º
Harmonização: Vinho gastronômico para acompanhar massas e carnes com molhos de média cremosidade.
Descrição: Um tinto de muita personalidade feito com essa casta proveniente da Itália, ele ficou em barricas de carvalho francês por 24 meses, com posterior engarrafamento. Com aromas de frutas vermelhas maduras, mescladas com notas terrosas e traços florais. Em boca é persistente, com corpo médio, acidez refrescante, com taninos bem construídos. Harmonia entre estrutura e fruta madura, com agradável acidez típica desta variedade.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Pinot Noir
Safra: 2020
Produtor: Cata Terroirs- Enólogo Eduardo Strechar
Região Produtora: Uvas de Vacaria (RS) e Vinificado em Videira(SC)
Teor Alcoólico: 13,8%
Temperatura de Consumo: 18 a 20?
Harmonização: Risotos de cogumelos, Boeuf Bourguignon, vegetais assados, queijos de cabra, brie e camembert.
Descrição: De cor rubi translúcido, límpido e brilhante, este elegante Pinot Noir tem ótima intensidade aromática, com destaque para notas de frutos vermelhos como cereja e framboesa, discreto toque floral de hibisco, finalizando com chocolate amargo e baunilha. Em boca, possui acidez viva e equilibrada, trazendo frescor ao vinho. Persistência agradável com um corpo elegante e untuoso mostrando maturação completa proporcionada pelo clima seco e ventoso do ?terroir? de Vacaria, bem como pela perfeita exposição solar e distribuição de cachos.
Tipo: Vinho Branco
Uva: Sauvignon Blanc
Safra: 2021
Produtor: Berto Aguiar (Enólogo Eduardo Strechar)
Região: Curitibanos (SC)
Teor alcoólico: 12,5 %
Temperatura de Consumo: 14 a 16º C
Harmonização: peixes e frutos do mar, carnes brancas e massas.
Descrição:De cor amarelo palha com tons esverdeados, límpido e brilhante. No nariz, é frutado e elegante, destacando-se o maracujá, abacaxi e mescladas com um leve cítrico o toque vegetal é discreto e sutil remete a grama cortada e um leve toque de arruda. Aroma intenso, muito complexo e extremamente agradável. Um vinho com ótimo volume de boca. A acidez cítrica é bastante viva e equilibrada, trazendo muito frescor e persistência ao vinho. Notas de produção parreirais próprios conduzidos em espaldeira, colheita manual, prensagem direta, debourbage e fermentação em tanques de aço inoxidável em baixa temperatura.