- Anônimo

Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir e Chardonnay
Safra: 2020
Produtor: Vinhos Fabian - Enólogo Giovani Fabian
Região: Altos Montes - Nova Pádua (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 6? a 8?
Harmonização: Acompanha queijos, massas, aperitivos, carnes, peixes e feijoada
Descrição: Espumante elaborado pelo método Charmat com aromas finos de frutas cítricas, pêra, abacaxi, e mel mesclados a aromas típicos, como pão tostado. Complexo, com boa cremosidade. Com elegância, no paladar tem acidez equilibrada, retro gosto agradável e final de boca longo. Excelente opção para a piscina ou praia no verão!
Tipo: Vinho Tinto
Uva: 100% Montepulciano
Safra: 2020
Produtor: Villaggio Conti
Região Produtora: São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico:14,5%
Temperatura de Consumo: 16° a 18° C.
Harmonização: Carnes vermelhas, queijos de média maturação, molhos médios, massas, risotos, legumes e temperos verdes.
Descrição: vinho varietal desta casta famosa pelos seus vinhos na região de Abruzzo na Itália. Nota-se que na Serra Catarinense a expressão desta casta no vinho é também de frutas vermelhas, além das frutas pretas, que interagiram muito bem durante o estágio em barrica de carvalho. Rótulo em homenagem ao Guerino Conti, irmão de Humberto Conti, filho de Guerino Conti e Paula Conti, com seu jeito encantador e carismático eternizado em nossos corações, ?Guino?. 900 garrafas produzidas. VISUAL: Vermelho rubi médio. OLFATIVO: Aromas predominante de frutas pretas com toques de frutas vermelhas frescas e em compota: amora, mirtilo, ameixa e framboesa. Notas de aromas tostados, café, chocolate, baunilha e caramelo. PALADAR: A madeira equilibrou muito bem com seu frutado, remete a geleia de frutas junto ao amanteigado. Um vinho que tem persistência com final de boca longo e que também tem potencial de evolução na garrafa. O teor alcoólico é finamente harmonizado com a acidez fina e persistente. A estrutura em boca se completa com taninos vigorosos e robustos. Vinho de boa densidade, persistente e retro gosto marcante. ELABORAÇÃO: Colheita e seleção manual dos cachos. Mínima intervenção enológica. Uso de leveduras selecionadas. Fermentação bem longa em contato com as cascas e estabilização no frio da Serra Catarinense. Estágio de 12 meses de barrica de carvalho americano. Guarda: 5-10 anos.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: 50% Sangiovese, 40% Montepulciano e 10% Nero d?Avola
Safra: Lote IV
Produtor: Villaggio Conti
Região Produtora: São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico:13%
Temperatura de Consumo: 14° a 16° C.
Harmonização: Harmoniza com pratos diversos, pratos rápidos, churrasco, pizzas, massas, entradas diversas.
Descrição: Vinho descontraído, feito para soltar a língua, contar tudo, em qualquer ocasião. Trocadilho com o nome da família ?CONTI TUTTO?. Um vinho jovem, versátil, frutado e fresco com propriedades bastante gastronômicas. Rotulo criativo inspirado numa mesa de amigos degustando bons vinhos. 3200 garrafas produzidas. VISUAL: vermelho rubi profundo, púrpura intenso, com reflexos violáceos vivos. OLFATIVO: Aromas de frutas vermelhas e negras, amora, framboesa e groselha - e cerejas em licor. Leve nota de especiarias e toque floral. PALADAR: Explosão de frutas da Sangiovese, framboesa, frutas vermelhas e ervas finas. De estrutura leve, mas com personalidade, tem uma acidez presente muito bem equilibrada com os taninos, num final de boca longo de persistência média.ELABORAÇÃO: Colheita e seleção manual dos cachos. Mínima intervenção enológica. Uso de leveduras selecionadas. Fermentação bem longa em contato com as cascas e estabilização no frio da Serra Catarinense durante 1 ano em tanques de inox. Vinificados separados e o corte feito um pouco antes do engarrafamento.
Tipo: Vinho Rosé
Uva: Sangiovese
Safra: 2021
Produtor: Villaggio Conti
Região Produtora: São Joaquim
Teor Alcoólico:13%
Temperatura de Consumo: 8° a 10° C.
Harmonização: Carnes magras, peixes temperados e queijos maduros.
Descrição: Elaborado pelo método de Saignée e feito de 100% Sangiovese, casta típica da Toscana. Sua coloração remete ao pôr do sol (?tramonto? em italiano) na Serra Catarinense. Rótulo inspirado num belo pôr do sol. 1200 garrafas foram produzidas. VISUAL: Rosa provence. OLFATIVO: Aroma fino, complexo e delicado com notas de frutas vermelhas, morango, framboesa, groselha, ameixa. Também se percebe uma nota de pera, com toque floral de rosas e mineralidade. PALADAR: A Sangiovese na serra tem bastante acidez e traz bastante frescor ao vinho, corpo médio, repete as frutas vermelhas e maracujá. ELABORAÇÃO: Colheita e seleção manual dos cachos. Elaborado pelo método de Saignée. Nesse método as uvas não foram prensadas, somente processadas, ficando 4 horas em contato com a casca, contribuindo assim na coloração rosé salmão. Depois o líquido é fermentado e estabilizado no frio da Serra Catarinense, preservando seus aromas e características, além de destacar sua coloração.
Tipo: Vinho Branco
Uva: Chardonnay
Safra: 2020
Produtor: Cata Terroirs - Enólogo Eduardo Strechar
Região Produtora: São Joaquim (50%) e Urupema (50%)
Teor Alcoólico: 13 %
Temperatura de Consumo: 12º a 15º C
Harmonização: Frutos do mar como ostras, salmão e bacalhau, carne branca e molhos brancos com estrutura.
Descrição: Um elegante Chardonnay com passagem por barrica de carvalho francês por 12 meses e a colheita da uva provenientes de dois terroirs (São Joaquim e Urupema) foi feita de forma manual. Todo esse cuidado resulta em um vinho branco de cor amarelo-palha com dourado límpido e brilhante. Os aromas possuem notas de pêssego e abacaxi em calda, além de pêra com as notas de baunilha provenientes do contato com a barrica, amêndoas, damasco e mel também são percebidos. Em boca, a acidez é bem equilibrada e com boa untuosidade. Persistência agradável e com corpo intenso.
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir (90%) e Chardonnay (10%)
Safra: Não Safrado
Produtor: Vinhos Marzarotto -Enóloga Janaína Marzarotto
Região: Altos Montes - Flores da Cunha (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 4 a 6 graus
Harmonização: Peixes, saladas e frutos do mar. Além de pratos como sushis, pokes e acompanhando tábua de frios e charcutarias.
Descrição: De linda cor rosada com reflexos intensos de rubi, apresenta borbulhas (perlage) fina e persistente, no nariz é possível sentir frutas vermelhas e notas florais de rosas brancas. Em boca, é marcante e leve com retrogosto de framboesa.
Tipo: Espumante
Uva: Moscato Giallo (90%) e Moscato (10%)
Safra: não safrado
Produtor: Vinhos Marzarotto - Enóloga Janaína Marzarotto
Região: Altos Montes - Flores da Cunha (RS)
Teor alcoólico: 7,5%
Temperatura de Consumo: 5° a 7°
Harmonização: Sobremesas em geral ou com queijos mais salgados como gorgonzola numa harmonização de contraste.
Descrição: É um espumante moscatel aromático e equilibrado, que apresenta cremosidade e frescor. Coloração amarelo esverdeado vivo, com perlage fina e persistente. Revela notas frutadas e florais lembrando lichia, maçã verde e flores do campo, presença de um toque de mel. Em boca, possui excelente equilíbrio entre açúcar e acidez, notas marcantes de frutas maduras. Apresenta cremosidade e frescor.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon
Safra: 2021
Produtor: Vinhos Fabian - Enólogo Giovani Fabian
Região: Altos Montes ? Nova Pádua (RS)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16? a 20?
Harmonização: acompanha bem carnes magras grelhadas, hambúrgueres, espetinhos, massas com molho de carne ou sugo.
Descrição: De cor vermelho granada intenso, muito vibrante, este tinto tem aromas de frutas negras como ameixa e cereja. No paladar é frutado e com taninos leves. Um tinto fácil de harmonizar e ideal para o dia-a-dia. Este vinho não passa por barrica, o que o torna leve e jovial. É um vinho de entrada com ótima relação custo-benefício e um vinho muito elegante e fácil de beber e harmonizar.
Tipo: Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon
Safra: 2022
Produtor: Venice Wine e Vinícola Don Affonso
Região: Serra Gaúcha - Caxias do Sul (RS)
Teor alcoólico:12 %
Temperatura de Consumo: 16?
Harmonização:Ótima combinação com carnes vermelhas, massas com molho vermelho, queijos mais fortes e maturados. Também pode ser um ótimo acompanhamento com carnes de aves, como pato ou codornas com bacon. Espaço garantido na adega com grande versatilidade e tipicidade únicas.
Descrição: Aspecto límpido e brilhante, com coloração vermelha rubi reflexos granadas, de intensidade média. No nariz é intenso, bastante frutado, com frutas vermelhas e negras maduras, framboesa, cereja, amora, mirtilo, notas de compotas, passas e cassis, café, baunilha, tostado e leve eucalipto. Na boca é estruturado e equilibrado, bom ataque de boca, bom corpo e taninos macios, untuoso, frutado com toque tostado/defumado, bastante persistente.
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir e Chardonnay
Safra: 2020
Produtor: Vinhos Fabian - Enólogo Giovani Fabian
Região: Altos Montes - Nova Pádua (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 6? a 8?
Harmonização: aperitivos, saladas, canapés, queijos leves sem cura, peixes grelhados, ostras, ceviche de peixe e frutos do mar, frituras como bolinho de bacalhau.
Descrição: Espumante feito pelo método tradicional de cor amarelo palha claro, perlage fino e persistente, aromas de frutas cítricas e frutas brancas, além de um toque de aromas de fermentação decorrente de nove meses de autólise. Em boca tem corpo leve, acidez equilibrada e média persistência em retrolfato.
Tipo: Vinho Branco
Uva: Petit Manseng
Safra: 2021
Produtor: Routhier & Darricarrère ? Enólogo: Anthony Darricarrère
Região Produtora: Campanha Gaúcha - Rosário do Sul (RS)
Teor Alcoólico:
Temperatura de Consumo:
Harmonização: peixes, massas com molhos brancos e cogumelos frescos, legumes refogados e queijos macios.
Descrição: De corpo e acidez média com textura cremosa e amanteigada. Aromas de frutas de caroço madura e em calda de abacaxi, casca de cítricos, própolis e flores brancas. Um vinho branco muito elegante e repleto de aromas que pode ser uma ótima companhia para dias mais quentes.
Tipo: Vinho Rosé
Uva: Merlot
Safra: 2021
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região: Campos de Cima da Serra - Vacaria (RS)
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura de Consumo: 8? a 10?
Harmonização: sushis, camarão em diversos preparos, aperitivos, canapés e saladas.
Descrição: Um belo rosé com cor rosada cereja, esse vinho possui aroma com nítidas notas de frutas vermelhas e frutas cítricas, como framboesa, morango, cereja, pêra e maçã. Em boca apresenta leveza e frescor, além de um equilíbrio entre a acidez e expressão da fruta resultando em rosé macio e delicioso. Vinho descompromissado e harmoniza facilmente com muitos pratos, além de poder ser bebido sozinho. Desde a safra 2020, este rosé chegou ao nível ?vinho nobre?, pois atingiu o teor alcoólico de 14%.
Uva: Sauvignon Blanc
Safra: 2017
Produtor: Abreu Garcia
Região Produtora: Planalto Serrano - Campo Belo do Sul (SC)
Teor Alcoólico: 12%
Temperatura de Consumo: 5?
Harmonização: combina com mariscos, queijos frescos e saladas.
Descrição: Elegante e muito aromático, é um dos poucos espumantes feitos com a consagrada Sauvignon Blanc de Santa Catarina. Refrescante e muito aromático, ele tem cor amarelo palha esverdeado, com perlage fino, abundante e contínuo, ele possui aromas de panificação complementado por notas herbáceas que lembram aspargo e um fundo delicado de campo,com toques de flor de laranjeira.De cor amarelo palha esverdeado, com perlage fino, abundante e contínuo, ele possui aromas de panificação complementado por notas herbáceas que lembram aspargo e um fundo delicado de campo,com toques de flor de laranjeira.
Um tinto de muita personalidade feito com essa casta proveniente da Itália, ele ficou em barricas de carvalho francês por 24 meses, com posterior engarrafamento. Com aromas de frutas vermelhas maduras, mescladas com notas terrosas e traços florais. Em boca é persistente, com corpo médio, acidez refrescante, com taninos bem construídos. Harmonia entre estrutura e fruta madura, com agradável acidez típica desta variedade.
Harmonização: Vinho gastronômico para acompanhar massas e carnes com molhos de média cremosidade.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Sangiovese
Produtor: Piccola Fattoria - Enólogo Joelmir Grassi
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16 a 18º
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Merlot
Safra: 2020
Produtor: Piccola Fattoria - Enólogo Joelmir Grassi
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16 a 18º
Harmonização: carnes vermelhas, carne de panela com molho encorpado, macarrão à bolonhesa e queijos de boa intensidade.
Descrição: Com a bela cor rubi intensa, no olfato esse vinho tem notas de frutas vermelhas, ameixa preta, flores e um toque de baunilha.Em boca possui taninos equilibrados, um pouco de canela e flores e evolui muito bem a medida que abre em taça ou em um decanter. Um ótimo exemplar da uva merlot do terroir de altitude catarinense para ser bebido com ou sem acompanhamentos, feito de forma cuidadosa e artesanal pelo enólogo Joelmir Grassi em São Joaquim na vinícola Piccola Fattoria que ele cuida ao lado da esposa. É um trabalho primoroso feito por quem entende das complexidades do terroir de SC. Ele pode ser um vinho de guarda, mas está pronto para ser degustado.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Merlot
Safra: 2015
Produtor: Vinícola Hiragami - Enólogo Arlindo Menoncin
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim(SC)
Teor Alcoólico: 12%
Temperatura de Consumo: 15? a 18?
Harmonização: massas com base de molho vermelho e queijos de média maturação.
Descrição: Vinho tinto de cor vermelho rubi com aromas de frutas vermelhas, baunilha e café aportados pelos 12 meses em barrica e evolução em garrafa.Possui excelente potencial de guarda e representa muito bem o terroir catarinense nesse Merlot feito pela vinícola de maior altitude brasileira (1427 metros de altitude). Em boca tem corpo médio, taninos redondos, acidez agradável que equilibra o conjunto e final marcante.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Pinot Noir
Safra: 2021
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região: Campos de Cima da Serra Muitos Capões (RS)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16° a 18°
Harmonização: ideal para acompanhar tartares de carne, bacalhau em preparos sem laticínios, risoto de cogumelos frescos, carne de porco com molho de frutas vermelhas.
Descrição: De cor vermelho rubi de pouca intensidade, translúcido bem característico da uva Pinot Noir, uma casta delicada e muito agradável. Aromas marcados por frutas vermelhas e notas terrosas de média intensidade, lembrando pimenta preta, canela, eucalipto, caramelo e menta. Corpo ligeiro, acidez vibrante, final médio em boca.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Merlot
Safra: 2020
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região Produtora: Campos de Cima da Serra - Muitos Capões (RS)
Teor Alcoólico: 13,5%
Temperatura de Consumo: 16? a 18?
Harmonização: ele é muito leve e pode ser consumido sem acompanhamentos. Combina com queijos de média intensidade como gouda, massas com molho de tomate, molho quatro queijos, pizzas, lasanha, risotos e carnes grelhadas ou assadas.
Descrição: Um tinto muito especial, feito sem passagem em barrica de carvalho, o que o deixa leve, com expressão máxima da fruta e todo equilíbrio em boca. Coloração vermelho rubi, intensa e viva. Aroma de frutas vermelhas como amora, mirtilo e morango. Em boca apresenta paladar leve, agradável, fácil de beber, com persistência ligeira. O aroma das frutas vermelhas marca presença com um vinho límpido que brilha com sua cor e desliza no seu paladar. Um tinto versátil na hora de harmonizar e de agradar diferentes paladares.
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir, Merlot e Cabernet Sauvignon
Safra: 2020
Produtor: Abreu Garcia - Enólogo Leonardo Ferrari
Região Produtora: Planalto Serrano - Campo Belo do Sul (SC)
Teor Alcoólico: 12.8%
Temperatura de Consumo: 8? a 12?
Harmonização: Frutos do mar, sushis, bruschettas de tomate, moquecas, carnes brancas, peixes, risotos e queijos frescos, e sobremesas
Descrição: Seu visual de cor rosada atraente e com perlage marcante e persistente, esse espumante é feito com o método tradicional ou champenoise, que eleva a qualidade do produto e valoriza o terroir. No nariz é intensamente frutado, marcado por notas de pitanga, ameixa vermelha e amora, balanceadas com aromas de pão tostado. No paladar é consistente, fresco, cremoso e tem delicioso final de boca.
Tipo: Vinho Branco
Uva: Moscato Giallo
Safra: 2020
Produtor: Vinhos Marzarotto Enóloga: Janaína Massarotto
Região Produtora: Campos de Cima da Serra (RS)
Teor Alcoólico: 12%
Temperatura de Consumo: 8°C a 10°C
Harmonização: Saladas, carnes brancas, galeto, queijos e massa com molho branco.
Descrição: De cor límpida e brilhante, coloração amarelo palha. No nariz, tem aroma intenso, ressaltando notas de frutas maduras, lembra pêssego, manga, pera e abacaxi. Em boca, caracteriza-se pela textura leve e macia, acompanhada por generosas notas frutadas.
Tipo: Vinho Branco
Uva: Sauvignon Blanc
Safra: 2019
Produtor: Abreu Garcia - Enólogo Leonardo Ferrari
Região Produtora: Planalto Serrano - Campo Belo do Sul (SC)
Teor Alcoólico: 12,6%
Temperatura de Consumo: 10?
Harmonização: queijos frescos e ácidos, queijos de cabra de massa mole, canapés, massa ao pesto, saladas com molhos à base de limão.
Descrição: Vinho branco de cor amarelo palha com reflexos dourados. Entrega aromas típicos e ótima expressão da Sauvignon Blanc na altitude catarinense, como, cítricos, goiaba serrana e maracujá na família das frutas, além de ervas frescas. Corpo e final de boca médio.
Tipo: Espumante
Uva: Moscato de Hamburgo, Moscato Giallo e Moscato Poloski
Safra: 2021
Produtor: Venice Wine e Vinícola Don Affonso
Região: Serra Gaúcha - Caxias do Sul (RS)
Teor alcoólico: 7,5%
Temperatura de Consumo: 6 ? a 8?
Harmonização: sobremesas como sorvetes, cremes de baunilha ou para ser bebido sozinho. Também serve de base para drinks e coquetéis.
Descrição: com coloração delicada com reflexos rosáceos, ele possui borbulhas finas e abundantes e no olfato tem aromas de flores brancas com notas de framboesas. Em boca traz a sensação da doçura da uva moscatel, com acidez equilibrada e muito fresco.