- Anônimo

Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir e Chardonnay
Safra: 2020
Produtor: Vinhos Fabian - Enólogo Giovani Fabian
Região: Altos Montes - Nova Pádua (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 6? a 8?
Harmonização: Acompanha queijos, massas, aperitivos, carnes, peixes e feijoada
Descrição: Espumante elaborado pelo método Charmat com aromas finos de frutas cítricas, pêra, abacaxi, e mel mesclados a aromas típicos, como pão tostado. Complexo, com boa cremosidade. Com elegância, no paladar tem acidez equilibrada, retro gosto agradável e final de boca longo. Excelente opção para a piscina ou praia no verão!
Espumante de Caju feito com método tradicional. Produzido na Caatinga pela marca Alquimista da Caatinga de Fortaleza, Ceará. Expressa toda essência dos cajueiros de Aracoiaba e é produzido através de agricultura orgância e familiar.
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir (90%) e Chardonnay (10%)
Safra: Não Safrado
Produtor: Vinhos Marzarotto -Enóloga Janaína Marzarotto
Região: Altos Montes - Flores da Cunha (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 4 a 6 graus
Harmonização: Peixes, saladas e frutos do mar. Além de pratos como sushis, pokes e acompanhando tábua de frios e charcutarias.
Descrição: De linda cor rosada com reflexos intensos de rubi, apresenta borbulhas (perlage) fina e persistente, no nariz é possível sentir frutas vermelhas e notas florais de rosas brancas. Em boca, é marcante e leve com retrogosto de framboesa.
Tipo: Espumante
Uva: Moscato Giallo (90%) e Moscato (10%)
Safra: não safrado
Produtor: Vinhos Marzarotto - Enóloga Janaína Marzarotto
Região: Altos Montes - Flores da Cunha (RS)
Teor alcoólico: 7,5%
Temperatura de Consumo: 5° a 7°
Harmonização: Sobremesas em geral ou com queijos mais salgados como gorgonzola numa harmonização de contraste.
Descrição: É um espumante moscatel aromático e equilibrado, que apresenta cremosidade e frescor. Coloração amarelo esverdeado vivo, com perlage fina e persistente. Revela notas frutadas e florais lembrando lichia, maçã verde e flores do campo, presença de um toque de mel. Em boca, possui excelente equilíbrio entre açúcar e acidez, notas marcantes de frutas maduras. Apresenta cremosidade e frescor.
Tipo: Espumante
Uva: Chardonnay e Pinot Noir
Safra: 2017
Produtor: Abreu Garcia - Enólogo Leonardo Ferrari
Região Produtora: Planalto Serrano - Campo Belo do Sul (SC)
Teor Alcoólico: 12,6%
Temperatura de Consumo: 5?
Harmonização: queijos frescos, peixes, sushi, patês e massas leves
Descrição: De perlage persistente, ele é muito elegante e em boca apresenta cremosidade vibrante. No nariz, ele tem aromas de frutas brancas e cítricas, como pêra, melão, damasco.
Tipo: Espumante
Uva: Chardonnay
Safra: Não safrado
Produtor: ReD Vinhos - Routhier & Darricarrère
Região Produtora: Rosário do Sul - Campanha Gaúcha (RS)
Teor Alcoólico: 12,5%
Temperatura de Consumo: 7?
Harmonização: queijos frescos e ácidos, queijos de cabra de massa mole, canapés, massa ao pesto, saladas, queijos leve e sushi.
Descrição: Aromático e com elegância típica dos grande espumantes feito pelo método champenoise. Em boca as borbulhas permanecem, a maturação da chardonnay está excelente para o espumante e traz aromas de panificação e frutas cítricas.
Tipo: Espumante
Uva: Merlot, Pinot Noir e Chardonnay
Safra: Não Safrado
Produtor: Vinhos Fabian - Enólogo Giovani Fabian
Região: Altos Montes - Nova Pádua (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 6? a 8?
Harmonização: Acompanha salmão, sushis, massas leves
Descrição: Espumante elaborado pelo método Charmat com aromas finos de frutas vermelhas e aromas florais. Complexo, com boa cremosidade. Com elegância, no paladar tem acidez equilibrada, retro gosto agradável e final de boca longo e perlage persistente. Excelente opção para a piscina ou praia no verão!
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir e Chardonnay
Safra: 2020
Produtor: Vinhos Fabian - Enólogo Giovani Fabian
Região: Altos Montes - Nova Pádua (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 6? a 8?
Harmonização: aperitivos, saladas, canapés, queijos leves sem cura, peixes grelhados, ostras, ceviche de peixe e frutos do mar, frituras como bolinho de bacalhau.
Descrição: Espumante feito pelo método tradicional de cor amarelo palha claro, perlage fino e persistente, aromas de frutas cítricas e frutas brancas, além de um toque de aromas de fermentação decorrente de nove meses de autólise. Em boca tem corpo leve, acidez equilibrada e média persistência em retrolfato.
Uva: Sauvignon Blanc
Safra: 2017
Produtor: Abreu Garcia
Região Produtora: Planalto Serrano - Campo Belo do Sul (SC)
Teor Alcoólico: 12%
Temperatura de Consumo: 5?
Harmonização: combina com mariscos, queijos frescos e saladas.
Descrição: Elegante e muito aromático, é um dos poucos espumantes feitos com a consagrada Sauvignon Blanc de Santa Catarina. Refrescante e muito aromático, ele tem cor amarelo palha esverdeado, com perlage fino, abundante e contínuo, ele possui aromas de panificação complementado por notas herbáceas que lembram aspargo e um fundo delicado de campo,com toques de flor de laranjeira.De cor amarelo palha esverdeado, com perlage fino, abundante e contínuo, ele possui aromas de panificação complementado por notas herbáceas que lembram aspargo e um fundo delicado de campo,com toques de flor de laranjeira.
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir, Merlot e Cabernet Sauvignon
Safra: 2020
Produtor: Abreu Garcia - Enólogo Leonardo Ferrari
Região Produtora: Planalto Serrano - Campo Belo do Sul (SC)
Teor Alcoólico: 12.8%
Temperatura de Consumo: 8? a 12?
Harmonização: Frutos do mar, sushis, bruschettas de tomate, moquecas, carnes brancas, peixes, risotos e queijos frescos, e sobremesas
Descrição: Seu visual de cor rosada atraente e com perlage marcante e persistente, esse espumante é feito com o método tradicional ou champenoise, que eleva a qualidade do produto e valoriza o terroir. No nariz é intensamente frutado, marcado por notas de pitanga, ameixa vermelha e amora, balanceadas com aromas de pão tostado. No paladar é consistente, fresco, cremoso e tem delicioso final de boca.
Tipo: Espumante
Uva: Moscato de Hamburgo, Moscato Giallo e Moscato Poloski
Safra: 2021
Produtor: Venice Wine e Vinícola Don Affonso
Região: Serra Gaúcha - Caxias do Sul (RS)
Teor alcoólico: 7,5%
Temperatura de Consumo: 6 ? a 8?
Harmonização: sobremesas como sorvetes, cremes de baunilha ou para ser bebido sozinho. Também serve de base para drinks e coquetéis.
Descrição: com coloração delicada com reflexos rosáceos, ele possui borbulhas finas e abundantes e no olfato tem aromas de flores brancas com notas de framboesas. Em boca traz a sensação da doçura da uva moscatel, com acidez equilibrada e muito fresco.
Tipo: Espumante
Uva: Chardonnay (90%) e Pinot Noir (10%)
Safra: Não Safrado
Produtor: Vinícola Marzarotto - Enóloga Janaína Marzarotto
Região: Altos Montes - Flores da Cunha (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 3° a 6°C
Harmonização: Saladas, carnes brancas e molhos leves, além de queijos de média maturação ou queijos mais delicados como brie e camembert de cabra.
Descrição: de visual brilhante, coloração amarelo palha, com presença de perlage intenso, fino e persistente.No olfato,tem nootas intensas, lembrando principalmente frutas como maçã verde, abacaxi, pêssego e com leve toque de torrefação adocicada.Em boca, tem excelente equilíbrio entre açúcar e acidez, com boa persistência, volume na boca e muita cremosidade.
Tipo: Espumante
Uva: 80% Pinot Noir e 20% Chardonnay
Safra: Não safrado
Produtor: Pizzato
Região: Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves (RS)
Teor alcoólico: 12%
Temperatura de Consumo: 5 a 6 ?C
Harmonização: Entradas, peixes e frutos do mar, carnes brancas e róseas, sobremesas com pouca doçura.
Descrição: De cor rosa e com perlage fina e persistente, é muito aromático e elegante pois foi feito com o método tradicional com 6 meses de maturação. Na boca tem frutas frescas, é equilibrado e seco com média persistência. No olfato tem aromas de frutas vermelhas (morangos, cerejas, framboesa, etc) e frutas cristalizadas
Espumante Brut Rosé feito pela Abreu Garcia em Campo Belo do Sul (SC) com método tradicional é feito de uva Merlot e Espumante Fabian Tradicional feito com método champenoise pela Cantina Fabian de Nova Pádua (RS) um dupla elegante que vai harmonizar com os pratos da sua ceia e para brindar a chegada de 2022.
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir e Chardonnay
Safra: Não safrado
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região: Campos de Cima da Serra - Vacaria (RS)
Teor Alcoólico:12%
Temperatura de Consumo: 6? a 8?
Harmonização: Ideal para acompanhar canapés, carnes assadas, risotos e pizzas. Descrição: Um toque de modernidade, sofisticação e elegância. O charmoso e descontraído espumante é elaborado através do método Charmat, que garante leveza e frescor. Apresenta coloração amarelo claro e fino perlage. Aroma elegante, com predominância de aromas de frutas cítricas e frutas em calda. Em boca é jovem e refrescante devido a sua acidez equilibrada.
Tipo: Espumante
Uva: Sangiovese
Safra: 2020
Produtor: Piccola Fattoria - Enólogo Joelmir Grassi
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico: 12%
Temperatura de Consumo: 8º a 10º
Harmonização: ostras ao bafo, camarão, pratos orientais, peixes e queijos leves.
Descrição: Espumante feito da mesma forma como se fazem os grandes champagnes na França, porém esse não sofre o processo de degorgement, e que pode ser feito pela pessoa ao comprar a garrafa e torna a experiência muito interessante. Com 12 meses de autólise e em método sur lie (maior contato com as leveduras). Feito sem dégorgement e, consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição. Por não passar por este afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa mantém-se fechada. Esse é o grande diferencial deste exemplar, ele continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusiva sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para apreciá-la conforme sua preferência. A técnica conhecida pelo nome sur lie permite que a bebida permaneça em constante evolução, na presença de leveduras, até a abertura da garrafa, quando o espumante atinge sua plenitude. Ideal para quem busca uma experiência sensorial distinta e singular. Com aroma de grande complexidade e elegância, com equilíbrio entre as notas de amêndoas, adquiridas durante a maturação, e as notas de frutas tropicais frescas. Em boca é perfeitamente equilibrado.
Tipo: Espumante
Uva: Malbec
Safra: 2020
Produtor: Piccola Fattoria - Enólogo Joelmir Grassi
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico: 12%
Temperatura de Consumo: 8º a 10º
Harmonização: sushis, peixes como salmão, queijos leves como brie e gouda, pratos com camarão, moqueca.
Descrição: Um espumante feito de forma cuidadosa e em pequena escala, o La Donna é um Brut Rosé com perlage intensa e muito aromas de frutas vermelhas, em boca é equilibrado e refrescante. Um espumante que harmoniza facilmente com diversos pratos.