- Anônimo

Uva: Moscato de Hamburgo
Safra: 2022
Produtor: Venice Wine e Vinícola Don Affonso
Região: Serra Gaúcha - Caxias do Sul (RS)
Teor alcoólico:12 %
Temperatura de Consumo: 8? a 12 ?
Harmonização: Vinhos rosés desse estilo são um coringa quando se trata de harmonização, já que combinam muito bem com uma grande variedade de pratos: de saladas, frutos do mar, a carnes e massas.
Descrição: Inspirado nos vinhos rosados mais charmosos e com perfil aromático delicado e cativante. Possui estilo diferenciado, com cores sutis e nuances características, com aromas delicados e corpo leve. Vinho límpido, brilhante, de coloração vermelho cereja/rosáceo. Aroma de média intensidade, com notas de morango, framboesa, cereja, groselha e amoras doces. É elegante, com leves notas de pêssego e maçã. No sabor tem um leve ataque doce, é agradável, de média acidez; tem um bom corpo e estrutura. Tem uma média persistência, é equilibrado, com retrogosto agradável e intenso de morangos maduros.
Tipo: Vinho Rosé
Uva: Sangiovese
Safra: 2021
Produtor: Villaggio Conti
Região Produtora: São Joaquim
Teor Alcoólico:13%
Temperatura de Consumo: 8° a 10° C.
Harmonização: Carnes magras, peixes temperados e queijos maduros.
Descrição: Elaborado pelo método de Saignée e feito de 100% Sangiovese, casta típica da Toscana. Sua coloração remete ao pôr do sol (?tramonto? em italiano) na Serra Catarinense. Rótulo inspirado num belo pôr do sol. 1200 garrafas foram produzidas. VISUAL: Rosa provence. OLFATIVO: Aroma fino, complexo e delicado com notas de frutas vermelhas, morango, framboesa, groselha, ameixa. Também se percebe uma nota de pera, com toque floral de rosas e mineralidade. PALADAR: A Sangiovese na serra tem bastante acidez e traz bastante frescor ao vinho, corpo médio, repete as frutas vermelhas e maracujá. ELABORAÇÃO: Colheita e seleção manual dos cachos. Elaborado pelo método de Saignée. Nesse método as uvas não foram prensadas, somente processadas, ficando 4 horas em contato com a casca, contribuindo assim na coloração rosé salmão. Depois o líquido é fermentado e estabilizado no frio da Serra Catarinense, preservando seus aromas e características, além de destacar sua coloração.
Tipo: Vinho Rosé
Uva: Merlot (80%) e Pinot Noir (20%)
Safra: 2021
Produtor: Vinhos Fabian
Região: Altos Montes - Nova Pádua (RS)
Teor alcoólico: 13,1%
Temperatura de Consumo: 8°C e 10°C
Harmonização: peixes, salmão, massas, carnes brancas, crustáceos e queijos leves
Descrição: visual rosé vibrante, no olfato com aromas de frutas vermelhas como cerejas e framboesa. Em boca é agradável e marcante com traços de flores e frutas frescas.
Tipo: Vinho Rosé
Uva: Merlot
Safra: 2021
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região: Campos de Cima da Serra - Vacaria (RS)
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura de Consumo: 8? a 10?
Harmonização: sushis, camarão em diversos preparos, aperitivos, canapés e saladas.
Descrição: Um belo rosé com cor rosada cereja, esse vinho possui aroma com nítidas notas de frutas vermelhas e frutas cítricas, como framboesa, morango, cereja, pêra e maçã. Em boca apresenta leveza e frescor, além de um equilíbrio entre a acidez e expressão da fruta resultando em rosé macio e delicioso. Vinho descompromissado e harmoniza facilmente com muitos pratos, além de poder ser bebido sozinho. Desde a safra 2020, este rosé chegou ao nível ?vinho nobre?, pois atingiu o teor alcoólico de 14%.
Tipo: Vinho Rosé
Uvas: Tinta Roriz e Touriga Nacional
Safra: 2022
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região: Campos de Cima da Serra - Vacaria - Vinhedos em muitos Capões (RS)
Tipo: Vinho Rosé
Uva: Cabernet Sauvignon
Safra: 2021
Produtor: Routhier & Darricarrère - Enólogo Anthony Darricarrère
Região: Campanha Gaúcha - Rosário do Sul(RS)
Teor Alcoólico: 12,5%
Temperatura de Consumo: 10? e 12?
Harmonização: muito versátil para harmonizar desde tábuas de queijos, frios e frutas, sushi, pratos com camarão, peixes frescos.
De cor rosa salmão claro com aromas de flores de jardim, morango e lima-limão. Corpo ligeiro, final médio, muito fresco. Ideal para aperitivos ou para ser bebido sozinho.
Tipo: Vinho Rosé
Uva: Merlot, Syrah, Cabernet Franc e Pinotage
Safra: 2022
Produtor: Vinhos Marzarotto - Enóloga Janaína Marzarotto
Região Produtora: Altos Monte - Flores da Cunha (RS)
Teor Alcoólico: 12?
Temperatura de Serviço: 8? a 10?
Harmonização: sushi, carnes brancas, saladas, torta de legumes, salmão grelhado, cogumelos e queijos leves como brie.
Descrição: Rosé muito aromático com notas de frutas vermelhas e um fundo floral, em boca possui acidez bem equilibrada com notas cítricas, florais e frutos vermelhos. Leve e versátil na hora de harmonizar, além de um rótulo muito atraente possui um tom rosado que revela a qualidade do rosé que acompanha tanto uma refeição, uma tábua de queijos ou um fim de tarde na praia.
Tipo: Vinho Rosé
Uva: Merlot
Safra: 2021
Produtor: Pizzato
Região Produtora: Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves (RS)
Teor Alcoólico: 12,5%
Temperatura de Consumo: 8? a 10?
O Fausto Rosé teve sua primeira edição em 2007, já obtendo sucesso sendo escolhido o Rosé mais representativo da Avaliação Nacional de Vinhos da colheita 2007. Com uvas Merlot do vinhedo Dr. Fausto (e em algumas colheitas contendo Cabernet Sauvignon no corte), este vinho prima pela expressão de aromas e frescor, tanto no olfato como no palato. De cor rosa claro, límpido. Aromas de frutas vermelhas frescas (framboesa, cereja fresca, morango) e pétalas de rosas. Muita fruta no palato, refrescante (boa acidez), seco, mas com memória doce persistente. Um rosé cheio de vivacidade, frescor e persistência.
Harmonização: aperitivos, sanduíches, entradas, saladas, massas leves, pizzas, quiches, carnes brancas, pratos leves e peixes.