- Anônimo

Tipo: Vinho Branco
Uva: Chardonnay
Safra: 2020
Produtor: Cata Terroirs - Enólogo Eduardo Strechar
Região Produtora: São Joaquim (50%) e Urupema (50%)
Teor Alcoólico: 13 %
Temperatura de Consumo: 12º a 15º C
Harmonização: Frutos do mar como ostras, salmão e bacalhau, carne branca e molhos brancos com estrutura.
Descrição: Um elegante Chardonnay com passagem por barrica de carvalho francês por 12 meses e a colheita da uva provenientes de dois terroirs (São Joaquim e Urupema) foi feita de forma manual. Todo esse cuidado resulta em um vinho branco de cor amarelo-palha com dourado límpido e brilhante. Os aromas possuem notas de pêssego e abacaxi em calda, além de pêra com as notas de baunilha provenientes do contato com a barrica, amêndoas, damasco e mel também são percebidos. Em boca, a acidez é bem equilibrada e com boa untuosidade. Persistência agradável e com corpo intenso.
Tipo: Vinho Rosé
Uva: Merlot
Safra: 2021
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região: Campos de Cima da Serra - Vacaria (RS)
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura de Consumo: 8? a 10?
Harmonização: sushis, camarão em diversos preparos, aperitivos, canapés e saladas.
Descrição: Um belo rosé com cor rosada cereja, esse vinho possui aroma com nítidas notas de frutas vermelhas e frutas cítricas, como framboesa, morango, cereja, pêra e maçã. Em boca apresenta leveza e frescor, além de um equilíbrio entre a acidez e expressão da fruta resultando em rosé macio e delicioso. Vinho descompromissado e harmoniza facilmente com muitos pratos, além de poder ser bebido sozinho. Desde a safra 2020, este rosé chegou ao nível ?vinho nobre?, pois atingiu o teor alcoólico de 14%.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Pinot Noir
Safra: 2021
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região: Campos de Cima da Serra Muitos Capões (RS)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16° a 18°
Harmonização: ideal para acompanhar tartares de carne, bacalhau em preparos sem laticínios, risoto de cogumelos frescos, carne de porco com molho de frutas vermelhas.
Descrição: De cor vermelho rubi de pouca intensidade, translúcido bem característico da uva Pinot Noir, uma casta delicada e muito agradável. Aromas marcados por frutas vermelhas e notas terrosas de média intensidade, lembrando pimenta preta, canela, eucalipto, caramelo e menta. Corpo ligeiro, acidez vibrante, final médio em boca.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Merlot
Safra: 2020
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região Produtora: Campos de Cima da Serra - Muitos Capões (RS)
Teor Alcoólico: 13,5%
Temperatura de Consumo: 16? a 18?
Harmonização: ele é muito leve e pode ser consumido sem acompanhamentos. Combina com queijos de média intensidade como gouda, massas com molho de tomate, molho quatro queijos, pizzas, lasanha, risotos e carnes grelhadas ou assadas.
Descrição: Um tinto muito especial, feito sem passagem em barrica de carvalho, o que o deixa leve, com expressão máxima da fruta e todo equilíbrio em boca. Coloração vermelho rubi, intensa e viva. Aroma de frutas vermelhas como amora, mirtilo e morango. Em boca apresenta paladar leve, agradável, fácil de beber, com persistência ligeira. O aroma das frutas vermelhas marca presença com um vinho límpido que brilha com sua cor e desliza no seu paladar. Um tinto versátil na hora de harmonizar e de agradar diferentes paladares.
Tipo: Vinho Branco
Uva: Moscato Giallo
Safra: 2020
Produtor: Vinhos Marzarotto Enóloga: Janaína Massarotto
Região Produtora: Campos de Cima da Serra (RS)
Teor Alcoólico: 12%
Temperatura de Consumo: 8°C a 10°C
Harmonização: Saladas, carnes brancas, galeto, queijos e massa com molho branco.
Descrição: De cor límpida e brilhante, coloração amarelo palha. No nariz, tem aroma intenso, ressaltando notas de frutas maduras, lembra pêssego, manga, pera e abacaxi. Em boca, caracteriza-se pela textura leve e macia, acompanhada por generosas notas frutadas.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Pinot Noir
Safra: 2020
Produtor: Cata Terroirs- Enólogo Eduardo Strechar
Região Produtora: Uvas de Vacaria (RS) e Vinificado em Videira(SC)
Teor Alcoólico: 13,8%
Temperatura de Consumo: 18 a 20?
Harmonização: Risotos de cogumelos, Boeuf Bourguignon, vegetais assados, queijos de cabra, brie e camembert.
Descrição: De cor rubi translúcido, límpido e brilhante, este elegante Pinot Noir tem ótima intensidade aromática, com destaque para notas de frutos vermelhos como cereja e framboesa, discreto toque floral de hibisco, finalizando com chocolate amargo e baunilha. Em boca, possui acidez viva e equilibrada, trazendo frescor ao vinho. Persistência agradável com um corpo elegante e untuoso mostrando maturação completa proporcionada pelo clima seco e ventoso do ?terroir? de Vacaria, bem como pela perfeita exposição solar e distribuição de cachos.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Merlot
Safra: 2020
Produtor: Vinhos Marzarotto Enóloga: Janaína Massarotto
Região Produtora: Campos de Cima da Serra (RS)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16°C a 18°C
Harmonização: harmoniza muito bem com carnes grelhadas, massas de molho vermelho e queijos leves.
Descrição: De cor vermelho rubi límpido e brilhante,com aromas de frutas negras como framboesa e ameixa, paladar frutado, taninos persistentes e redondos, proporciona um bom equilíbrio com a acidez e o moderado teor alcoólico. Um vinho que tem a leveza da uva merlot e é muito fácil de harmonizar e aproveitar bons momentos.