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Cata Terroirs31

 

Tipo: Vinho Branco

Uva: 75% Chardonnay e 25% Viognier

Safra: 2020

Produtor: Cata Terroir  - Enólogo Eduardo Strechar

Região Produtora: Urupema (SC) e Vacaria (RS)

Teor Alcoólico: 13%

Temperatura de Consumo: 12º a 15º C

Harmonização: Frutos do mar, carne branca e molhos leves.


Descrição: Produzido por uma vinícola que busca os melhores terroirs pelo Brasil e faz vinhos em pequenos lotes, esse vinho branco é feito de 75% de Chardonnay da região de Urupema (SC) que fica a  1.350 metros e 25% de Viognier dos vinhedos de Vacaria (RS) que possui altitude: 976 metros. Com aromas de abacaxi, pêra e um leve toque vegetal e fresco com notas de flores brancas, especiarias e mel provenientes da viognier. Produzido com colheita manual, prensagem direta e fermentação em tanques de aço inoxidável em baixa temperatura, fermentando cada variedade separada e fazendo o corte antes de entrar no período de sur lie (contato com as leveduras). Após a fermentação, o vinho permaneceu em contato com as borras finas por 8 meses.

31Branco Cata Terroirs Chardonnay e Viognier 2020

Branco Cata Terroirs Chardonnay e Viognier 2020

Branco Cata Terroirs Chardonnay e Viognier 2020
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Tipo: Vinho Branco

Uva: 75% Chardonnay e 25% Viognier

Safra: 2020

Produtor: Cata Terroir  - Enólogo Eduardo Strechar

Região Produtora: Urupema (SC) e Vacaria (RS)

Teor Alcoólico: 13%

Temperatura de Consumo: 12º a 15º C

Harmonização: Frutos do mar, carne branca e molhos leves.


Descrição: Produzido por uma vinícola que busca os melhores terroirs pelo Brasil e faz vinhos em pequenos lotes, esse vinho branco é feito de 75% de Chardonnay da região de Urupema (SC) que fica a  1.350 metros e 25% de Viognier dos vinhedos de Vacaria (RS) que possui altitude: 976 metros. Com aromas de abacaxi, pêra e um leve toque vegetal e fresco com notas de flores brancas, especiarias e mel provenientes da viognier. Produzido com colheita manual, prensagem direta e fermentação em tanques de aço inoxidável em baixa temperatura, fermentando cada variedade separada e fazendo o corte antes de entrar no período de sur lie (contato com as leveduras). Após a fermentação, o vinho permaneceu em contato com as borras finas por 8 meses.

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