balloonblogcartclockclosedownfacebookfilterheartinfo-barsinfo-cardinfo-medalinfo-packageinstagrammailmenunextprevioussearchtelephonetwitteruservideowhatsapp
8 produtos encontrados
Piccolla Fattoria57Espumante La Donna Sur Lie57Espumante La Donna Sur Lie

Tipo: Espumante

Uva: Sangiovese

Safra: 2020

Produtor: Piccola Fattoria - Enólogo Joelmir Grassi

Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim (SC)

Teor Alcoólico: 12%

Temperatura de Consumo: 8º a 10º

Harmonização: ostras ao bafo, camarão, pratos orientais, peixes e queijos leves.

 

Descrição: Espumante feito da mesma forma como se fazem os grandes champagnes na França, porém esse não sofre o processo de degorgement, e que pode ser feito pela pessoa ao comprar a garrafa e torna a experiência muito interessante. Com 12 meses de autólise e em método sur lie (maior contato com as leveduras). Feito sem dégorgement e, consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição. Por não passar por este afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa mantém-se fechada. Esse é o grande diferencial deste exemplar, ele continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusiva sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para apreciá-la conforme sua preferência. A técnica conhecida pelo nome sur lie permite que a bebida permaneça em constante evolução, na presença de leveduras, até a abertura da garrafa, quando o espumante atinge sua plenitude. Ideal para quem busca uma experiência sensorial distinta e singular. Com aroma de grande complexidade e elegância, com equilíbrio entre as notas de amêndoas, adquiridas durante a maturação, e as notas de frutas tropicais frescas. Em boca é perfeitamente equilibrado.

44
Espumante La Donna Sur Lie
2022-09-28In stock R$ 0,00
Caém Do Brasil373Tinto Cântaro Caém do Brasil373Tinto Cântaro Caém do Brasil

 

Corte de uvas Tannat (Campanha Gaúcha), Merlot (Serra Gaúcha) & Marselan (Encruzilhada). Envelhecida em madeira por 6 meses, e em garrafa por 12+ meses (2022).

Opulência das uvas; Frescor aromático que se revela numa persistência de boca suntuosa, em notas de frutos negros maduros e especiarias doces. Tanino, álcool e acidez equilibrados. Volumoso; Maduro; Frutado; Macio.

Harmoniza com massas; carne suína; grelhados; aves em geral.

44
Tinto Cântaro Caém do Brasil
2074-5-7In stock R$ 0,00
Sem marca69Tinto Cão Perdigueiro Cabernet Franc 202069Tinto Cão Perdigueiro Cabernet Franc 2020

Feito com uvas “caçadas” pelo enólogo Arlindo Menoncin, a vinícola Cão Perdigueiro tem esse nome que leva a raça canina que é caçadora, que nesse caso busca as melhores uvas pelo Brasil. Esse tinto é da região Serra do Sudeste Gaúcho, feito de Cabernet Franc da espetacular safra 2020. Esse vinho ficou em barricas de carvalho para amadurecimento durante seis meses e em seguida engarrafado sem filtração. Pode conter depósitos naturais. Produção limitada de apenas 740 garrafas. Com aromas de frutas com boa elegância, além de notas de especiarias provenientes do envelhecimento em barrica de carvalho. Na boca, possui taninos maduros e bem integrados, além de um final de boca muito complexo. 

Harmonização: Muito agradável de se beber sozinho ou harmonizar com carnes vermelhas, massas, queijos e pizzas.
 

Tipo: Vinho Tinto

Uva: Cabernet Franc 

Safra: 2020

Produtor: Cão Perdigueiro - Enólogo Arlindo Menoncin

Região Produtora: Pinheiro Machado (RS)

Teor Alcoólico: 13.5%

Estimativa de Guarda: 10 anos

Temperatura de Consumo: 16º a 18º

 

44
Tinto Cão Perdigueiro Cabernet Franc 2020
2022-05-31In stock R$ 0,00
Cão Perdigueiro403Branco Cão Perdigueiro Riesling Renano403Branco Cão Perdigueiro Riesling Renano

Coloração amarelo-claro, aromas complexos e intensos que lembra frutas cítricas, flor de laranjeira e frutas em calda. Na boca, acidez agradável e bem equilibrada, harmônico e com grande final de boca. Produção limitada de apenas 638 garrafas.
ELABORAÇÃO: As uvas foram selecionadas nas colinas dos imigrantes alemães, na cidade de Nova Petrópolis, e transportadas até a vinícola, onde permaneceram em câmara fria durante 24 horas. Em seguida, foi feita a moagem e esgotamento do mosto para uma fermentação somente do mosto flor, primeiro suco extraído das bagas. A fermentação alcoólica acontece em tanques de aço
inox com controle de temperatura, cerca de 15 °C. Ao término da fermentação, o vinho permaneceu em tanques
até o engarrafamento. Engarrafado sem filtração. Pode conter depósitos naturais.
HARMONIZAÇÃO: Muito agradável de ser bebido sozinho ou harmonizar com peixes, frutos do mar, ostras, carnes brancas, massas com molhos leves, risotos, pizzas, saladas variadas, antepastos e patês. Servir a uma temperatura entre 6 e 8°C.

44
Branco Cão Perdigueiro Riesling Renano
2074-5-26In stock R$ 0,00
Cão Perdigueiro405Tinto Cão Perdigueiro Alicante Bouschet405Tinto Cão Perdigueiro Alicante Bouschet

Vinho de coloração intensa, violácea. Encorpado e de grande intensidade, aromas de frutas vermelhas como cereja e algo de frutos silvestres, além das especiarias provenientes do envelhecimento em barricas de carvalho francês e americano. Na boca, os taninos são intensos, porém domados pelo tempo de envelhecimento em barrica de carvalho. Recomendo decantação por 30 minutos.
Produção limitada de apenas 343 garrafas. ELABORAÇÃO: As uvas foram selecionadas em vinhedos na cidade de Flores da Cunha, Serra Gaúcha. Foi feita uma seleção de cachos no vinhedo e transportados até uma câmara fria, onde permaneceram em baixa temperatura durante 24 horas. Maceração de contato com as cascas durante 7 dias, fermentação alcoólica lenta com temperatura controlada por volta dos 20 °C. Ao término da fermentação, o vinho permaneceu em barrica de carvalho francês e americano durante 15 meses.
Engarrafado sem filtração. Pode conter depósitos naturais.
HARMONIZAÇÃO: Muito agradável para harmonizar com carnes vermelhas, molhos de carne, carne de ovelha, risoto de funghi, massas com molhos intensos, queijos curados e charcutaria em geral. Servir a uma temperatura entre 18 e 20 °C.

44
Tinto Cão Perdigueiro Alicante Bouschet
2074-5-26In stock R$ 0,00
Cão Perdigueiro407Laranja Cão Perdigueiro Moscato Giallo407Laranja Cão Perdigueiro Moscato Giallo

Aqui você terá uma grande surpresa. Possui coloração amarelo dourado, aromas complexos e intensos, lembrando frutas tropicais maduras, flores e algo de mel, além de toques de fermento devido ao tempo de maceração e contato com as borras finas. Na boca, um
paladar intenso, com acidez delicada e taninos presentes.
Produção limitada de apenas 635 garrafas.
ELABORAÇÃO: As uvas foram selecionadas nos vinhedos da família Rigon, na cidade de Farroupilha, região de Indicação Geográfica conhecida por produzir as melhores uvas da variedade Moscato Giallo. Foi feita uma seleção de cachos no vinhedo e transportadas para a câmara fria, onde permaneceram por 48 horas. A fermentação alcoólica acontece em tanques de aço inox com controle de temperatura, em torno de 15 °C. Ocorre com maceração, na qual as cascas permanecem em contato com o líquido por 14 dias. Ao término da fermentação, o vinho permanece com as borras finas por 35 dias antes do engarrafamento.
Engarrafado sem filtração. Pode conter depósitos naturais.
HARMONIZAÇÃO: Harmoniza muito bem com bacalhau, carnes brancas, massas com molhos leves, risotos, pizzas, saladas variadas, antepastos e patês. Servir a uma temperatura entre 8 e 10 °C.

44
Laranja Cão Perdigueiro Moscato Giallo
2074-5-26In stock R$ 0,00
Cão Perdigueiro11Laranja Cão Perdigueiro Peverella 11Laranja Cão Perdigueiro Peverella

O Peverella laranja é uma preciosidade. Com sua coloração âmbar, apresenta aromas complexos e intensos que lembram frutas tropicais maduras, pimenta-branca, além de especiarias, frutas passas como damasco e notas doces provenientes da passagem pela madeira. Na boca, paladar intenso, com acidez marcante e taninos pungentes que com a decantação vão se moscando e ficando mais agradáveis a cada momento.
Produção limitada de apenas 982 garrafas.
ELABORAÇÃO: As uvas foram selecionadas em vinhedos da família Mattei, na cidade de Coronel Pilar, Serra Gaúcha. Foi feita uma seleção de cachos no vinhedo para evitar qualquer contaminação durante o processo, transportadas até a vinícola, onde ficaram em câmara fria
durante 48 horas, até ser feita a moagem. A fermentação alcoólica aconteceu em tanques de aço inox com controle de temperatura por volta dos 15 °C. Ocorreu com maceração, no qual as cascas permanecem em contato com o líquido durante 9 dias. Ao término da fermentação,
o vinho é envelhecido em barrica de carvalho francês por
5 meses.
Engarrafado sem filtração. Pode conter depósitos
naturais.
HARMONIZAÇÃO: Muito gastronômico, agradável de
harmonizar com bacalhau, carnes brancas, massas com
molhos leves, risotos, pizzas, saladas variadas, antepastos
e patês, mas também podem harmonizar com algumas
carnes vermelhas grelhadas. E para os apreciadores de
charuto, fica a dica. Servir a uma temperatura entre 8 e 12
°C.

44
Laranja Cão Perdigueiro Peverella
2024-03-23In stock R$ 0,00
Marzarotto299Espumante Marzarotto Rosé Brut299Espumante Marzarotto Rosé Brut

Tipo: Espumante

Uva: Pinot Noir (90%) e Chardonnay (10%)

Safra: Não Safrado

Produtor: Vinhos Marzarotto  -Enóloga Janaína Marzarotto

Região: Altos Montes - Flores da Cunha (RS)

Teor alcoólico: 11,5%

Temperatura de Consumo: 4 a 6 graus

Harmonização: Peixes, saladas e frutos do mar. Além de pratos como sushis, pokes e acompanhando tábua de frios e charcutarias.

 

Descrição: De linda cor rosada com reflexos intensos de rubi, apresenta borbulhas (perlage) fina e persistente, no nariz é possível sentir frutas vermelhas e notas florais de rosas brancas. Em boca, é marcante e leve com retrogosto de framboesa.

44
Espumante Marzarotto Rosé Brut
2023-06-12In stock R$ 0,00
8 produtos encontrados
Bem-vindo a Terroir Catarina! Antes de continuarvocê tem mais de 18 anos ?