Espumante de Caju feito com método tradicional. Produzido na Caatinga pela marca Alquimista da Caatinga de Fortaleza, Ceará. Expressa toda essência dos cajueiros de Aracoiaba e é produzido através de agricultura orgância e familiar.
333- Anônimo
Espumante de Caju feito com método tradicional. Produzido na Caatinga pela marca Alquimista da Caatinga de Fortaleza, Ceará. Expressa toda essência dos cajueiros de Aracoiaba e é produzido através de agricultura orgância e familiar.
333Espumante de Caju feito com método tradicional. Produzido na Caatinga pela marca Alquimista da Caatinga de Fortaleza, Ceará. Expressa toda essência dos cajueiros de Aracoiaba e é produzido através de agricultura orgância e familiar.
Tipo: Espumante
Uva: Moscato Giallo (90%) e Moscato (10%)
Safra: não safrado
Produtor: Vinhos Marzarotto - Enóloga Janaína Marzarotto
Região: Altos Montes - Flores da Cunha (RS)
Teor alcoólico: 7,5%
Temperatura de Consumo: 5° a 7°
Harmonização: Sobremesas em geral ou com queijos mais salgados como gorgonzola numa harmonização de contraste.
Descrição: É um espumante moscatel aromático e equilibrado, que apresenta cremosidade e frescor. Coloração amarelo esverdeado vivo, com perlage fina e persistente. Revela notas frutadas e florais lembrando lichia, maçã verde e flores do campo, presença de um toque de mel. Em boca, possui excelente equilíbrio entre açúcar e acidez, notas marcantes de frutas maduras. Apresenta cremosidade e frescor.
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir (90%) e Chardonnay (10%)
Safra: Não Safrado
Produtor: Vinhos Marzarotto -Enóloga Janaína Marzarotto
Região: Altos Montes - Flores da Cunha (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 4 a 6 graus
Harmonização: Peixes, saladas e frutos do mar. Além de pratos como sushis, pokes e acompanhando tábua de frios e charcutarias.
Descrição: De linda cor rosada com reflexos intensos de rubi, apresenta borbulhas (perlage) fina e persistente, no nariz é possível sentir frutas vermelhas e notas florais de rosas brancas. Em boca, é marcante e leve com retrogosto de framboesa.
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir e Chardonnay
Safra: 2020
Produtor: Vinhos Fabian - Enólogo Giovani Fabian
Região: Altos Montes - Nova Pádua (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 6? a 8?
Harmonização: aperitivos, saladas, canapés, queijos leves sem cura, peixes grelhados, ostras, ceviche de peixe e frutos do mar, frituras como bolinho de bacalhau.
Descrição: Espumante feito pelo método tradicional de cor amarelo palha claro, perlage fino e persistente, aromas de frutas cítricas e frutas brancas, além de um toque de aromas de fermentação decorrente de nove meses de autólise. Em boca tem corpo leve, acidez equilibrada e média persistência em retrolfato.
Um espumante moscatel leve e muito refrescante que harmoniza perfeitamente com sobremesas e também com queijos fortes, como queijo azul (gorgonzola).
Uva moscatel de altitude catarinense feito pela Serra do Sol, uma vinícola de Urubici que inaugurou hpa pouco tempo mas tem vinhedos de 20 anos e está se destacando na região com vinhos de castas italianas.
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