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- Anônimo

2075-5-17 https://www.terroircatarina.com.br/vinho-tinto/tinto-cao-perdigueiro-cabernet-sauvignon-duca-2020 In stock
R$ 0,00Ele leva esse nome porque o enólogo não revela quais uvas e quais barricas foram utilizadas. É um vinho marvilhoso no nariz e no papaldar, muito aromático e complexo e feito em pequena escala, o que o torna mais exclusivo. Sem contar que a ao beber, temos de tentar desvendar o enigma de qual uvas ele foi feito. Aromas complexos que mesclam notas de frutas maduras, com boa elegância, além de especiarias que provem dos vinhos que envelhecem em barrica de carvalho. Na boca, possui taninos maduros e bem integrados, além de um final de boca muito intenso.
O Peverella laranja é uma preciosidade. Com sua coloração âmbar, apresenta aromas complexos e intensos que lembram frutas tropicais maduras, pimenta-branca, além de especiarias, frutas passas como damasco e notas doces provenientes da passagem pela madeira. Na boca, paladar intenso, com acidez marcante e taninos pungentes que com a decantação vão se moscando e ficando mais agradáveis a cada momento.
Produção limitada de apenas 982 garrafas.
ELABORAÇÃO: As uvas foram selecionadas em vinhedos da família Mattei, na cidade de Coronel Pilar, Serra Gaúcha. Foi feita uma seleção de cachos no vinhedo para evitar qualquer contaminação durante o processo, transportadas até a vinícola, onde ficaram em câmara fria
durante 48 horas, até ser feita a moagem. A fermentação alcoólica aconteceu em tanques de aço inox com controle de temperatura por volta dos 15 °C. Ocorreu com maceração, no qual as cascas permanecem em contato com o líquido durante 9 dias. Ao término da fermentação,
o vinho é envelhecido em barrica de carvalho francês por
5 meses.
Engarrafado sem filtração. Pode conter depósitos
naturais.
HARMONIZAÇÃO: Muito gastronômico, agradável de
harmonizar com bacalhau, carnes brancas, massas com
molhos leves, risotos, pizzas, saladas variadas, antepastos
e patês, mas também podem harmonizar com algumas
carnes vermelhas grelhadas. E para os apreciadores de
charuto, fica a dica. Servir a uma temperatura entre 8 e 12
°C.
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