Vinho rosé desalcoolizado
- Anônimo
Vinho rosé desalcoolizado
Tipo: Vinho Rosé
Uva: Merlot (80%) e Pinot Noir (20%)
Safra: 2021
Produtor: Vinhos Fabian
Região: Altos Montes - Nova Pádua (RS)
Teor alcoólico: 13,1%
Temperatura de Consumo: 8°C e 10°C
Harmonização: peixes, salmão, massas, carnes brancas, crustáceos e queijos leves
Descrição: visual rosé vibrante, no olfato com aromas de frutas vermelhas como cerejas e framboesa. Em boca é agradável e marcante com traços de flores e frutas frescas.
Tipo: Vinho Rosé
Uva: Merlot, Syrah, Cabernet Franc e Pinotage
Safra: 2022
Produtor: Vinhos Marzarotto - Enóloga Janaína Marzarotto
Região Produtora: Altos Monte - Flores da Cunha (RS)
Teor Alcoólico: 12?
Temperatura de Serviço: 8? a 10?
Harmonização: sushi, carnes brancas, saladas, torta de legumes, salmão grelhado, cogumelos e queijos leves como brie.
Descrição: Rosé muito aromático com notas de frutas vermelhas e um fundo floral, em boca possui acidez bem equilibrada com notas cítricas, florais e frutos vermelhos. Leve e versátil na hora de harmonizar, além de um rótulo muito atraente possui um tom rosado que revela a qualidade do rosé que acompanha tanto uma refeição, uma tábua de queijos ou um fim de tarde na praia.
Produtor: Serra do Sol
Terroir Urubici SC
Uvas: Sangiovese e Merlot
Tipo: Vinho Rosé
Uva: Merlot
Safra: 2021
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região: Campos de Cima da Serra - Vacaria (RS)
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura de Consumo: 8? a 10?
Harmonização: sushis, camarão em diversos preparos, aperitivos, canapés e saladas.
Descrição: Um belo rosé com cor rosada cereja, esse vinho possui aroma com nítidas notas de frutas vermelhas e frutas cítricas, como framboesa, morango, cereja, pêra e maçã. Em boca apresenta leveza e frescor, além de um equilíbrio entre a acidez e expressão da fruta resultando em rosé macio e delicioso. Vinho descompromissado e harmoniza facilmente com muitos pratos, além de poder ser bebido sozinho. Desde a safra 2020, este rosé chegou ao nível ?vinho nobre?, pois atingiu o teor alcoólico de 14%.
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir (90%) e Chardonnay (10%)
Safra: Não Safrado
Produtor: Vinhos Marzarotto -Enóloga Janaína Marzarotto
Região: Altos Montes - Flores da Cunha (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 4 a 6 graus
Harmonização: Peixes, saladas e frutos do mar. Além de pratos como sushis, pokes e acompanhando tábua de frios e charcutarias.
Descrição: De linda cor rosada com reflexos intensos de rubi, apresenta borbulhas (perlage) fina e persistente, no nariz é possível sentir frutas vermelhas e notas florais de rosas brancas. Em boca, é marcante e leve com retrogosto de framboesa.
Camiseta 100% algodão com a frase "LIBERTÉ, EGALITÉ E VINHO ROSÉ"
Tamanhos:
P - largura 52 cm - comprimento 72cm - cirunferência total 104cm
M - largura 54cm - comprimento 74cm - circunferência total 108cm
G - largura 56cm - comprimento 76cm - circunferência total 112cm
GG - largura 58cm - comprimento 78cm - circunferência total 116cm
XG - largura 62cm - comprimento 81cm - circunferência total 124cm
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir, Merlot e Cabernet Sauvignon
Safra: 2020
Produtor: Abreu Garcia - Enólogo Leonardo Ferrari
Região Produtora: Planalto Serrano - Campo Belo do Sul (SC)
Teor Alcoólico: 12.8%
Temperatura de Consumo: 8? a 12?
Harmonização: Frutos do mar, sushis, bruschettas de tomate, moquecas, carnes brancas, peixes, risotos e queijos frescos, e sobremesas
Descrição: Seu visual de cor rosada atraente e com perlage marcante e persistente, esse espumante é feito com o método tradicional ou champenoise, que eleva a qualidade do produto e valoriza o terroir. No nariz é intensamente frutado, marcado por notas de pitanga, ameixa vermelha e amora, balanceadas com aromas de pão tostado. No paladar é consistente, fresco, cremoso e tem delicioso final de boca.
Produtor Serra do Sol
Terroir: Urubici SC
Uva: Sangiovese
Espumante leve, um bom aperitivo de entrada ou para acompanhar sobremesas, fabricado no método tradicional em 18 meses
Tipo: Espumante
Uva: Merlot, Pinot Noir e Chardonnay
Safra: Não Safrado
Produtor: Vinhos Fabian - Enólogo Giovani Fabian
Região: Altos Montes - Nova Pádua (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 6? a 8?
Harmonização: Acompanha salmão, sushis, massas leves
Descrição: Espumante elaborado pelo método Charmat com aromas finos de frutas vermelhas e aromas florais. Complexo, com boa cremosidade. Com elegância, no paladar tem acidez equilibrada, retro gosto agradável e final de boca longo e perlage persistente. Excelente opção para a piscina ou praia no verão!
Vinho branco desalcoolizado
Vinho tinto desalcoolizado
Um espumante rosé, com uma cor linda e sedutora, apresenta notas intensas de frutas vermelhas como morango, pitanga, acerola e frescor de frutas cítricas. As frutas vermelhas se destacam por ter mais Pinot Noir nessa safra! Seco, com bolhas delicadas e finas e acidez vibrante.
Informações técnicas:
Safra: 2022
Uvas: 70% Pinot Noir e 30% Chardonnay (agricultura biodinâmica)
Qual a procedência das uvas? Família Varaschin - Campos de Cima da Serra, RS
Tipo: pétillant naturel ? espumante rosé
Corpo: leve
Teor alcoólico: 12,2%
Sulfito total final: Sem sulfito adicionado. SO2 total: não detectado
Serviço: servir mais gelado, em torno de 8ºC
Harmonização: para se beber sozinho ou acompanhar pratos leves como saladas, peixes mais gordos, como atum, salmão. Além disso, carnes brancas de aves grelhadas.
Vinho tinto desalcoolizado
Tipo: Vinho Branco
Uva: Sauvignon Blanc
Safra: 2021
Produtor: Berto Aguiar (Enólogo Eduardo Strechar)
Região: Curitibanos (SC)
Teor alcoólico: 12,5 %
Temperatura de Consumo: 14 a 16º C
Harmonização: peixes e frutos do mar, carnes brancas e massas.
Descrição:De cor amarelo palha com tons esverdeados, límpido e brilhante. No nariz, é frutado e elegante, destacando-se o maracujá, abacaxi e mescladas com um leve cítrico o toque vegetal é discreto e sutil remete a grama cortada e um leve toque de arruda. Aroma intenso, muito complexo e extremamente agradável. Um vinho com ótimo volume de boca. A acidez cítrica é bastante viva e equilibrada, trazendo muito frescor e persistência ao vinho. Notas de produção parreirais próprios conduzidos em espaldeira, colheita manual, prensagem direta, debourbage e fermentação em tanques de aço inoxidável em baixa temperatura.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Merlot
Safra: 2020
Produtor: Piccola Fattoria - Enólogo Joelmir Grassi
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16 a 18º
Harmonização: carnes vermelhas, carne de panela com molho encorpado, macarrão à bolonhesa e queijos de boa intensidade.
Descrição: Com a bela cor rubi intensa, no olfato esse vinho tem notas de frutas vermelhas, ameixa preta, flores e um toque de baunilha.Em boca possui taninos equilibrados, um pouco de canela e flores e evolui muito bem a medida que abre em taça ou em um decanter. Um ótimo exemplar da uva merlot do terroir de altitude catarinense para ser bebido com ou sem acompanhamentos, feito de forma cuidadosa e artesanal pelo enólogo Joelmir Grassi em São Joaquim na vinícola Piccola Fattoria que ele cuida ao lado da esposa. É um trabalho primoroso feito por quem entende das complexidades do terroir de SC. Ele pode ser um vinho de guarda, mas está pronto para ser degustado.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Sangiovese
Safra: 2019
Produtor: Piccola Fattoria - Enólogo Joelmir Grassi
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16 a 18º
Harmonização: Vinho gastronômico para acompanhar massas e carnes com molhos de média cremosidade.
Descrição: Um tinto de muita personalidade feito com essa casta proveniente da Itália, ele ficou em barricas de carvalho francês por 24 meses, com posterior engarrafamento. Com aromas de frutas vermelhas maduras, mescladas com notas terrosas e traços florais. Em boca é persistente, com corpo médio, acidez refrescante, com taninos bem construídos. Harmonia entre estrutura e fruta madura, com agradável acidez típica desta variedade.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Merlot
Safra: 2020
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região Produtora: Campos de Cima da Serra - Muitos Capões (RS)
Teor Alcoólico: 13,5%
Temperatura de Consumo: 16? a 18?
Harmonização: ele é muito leve e pode ser consumido sem acompanhamentos. Combina com queijos de média intensidade como gouda, massas com molho de tomate, molho quatro queijos, pizzas, lasanha, risotos e carnes grelhadas ou assadas.
Descrição: Um tinto muito especial, feito sem passagem em barrica de carvalho, o que o deixa leve, com expressão máxima da fruta e todo equilíbrio em boca. Coloração vermelho rubi, intensa e viva. Aroma de frutas vermelhas como amora, mirtilo e morango. Em boca apresenta paladar leve, agradável, fácil de beber, com persistência ligeira. O aroma das frutas vermelhas marca presença com um vinho límpido que brilha com sua cor e desliza no seu paladar. Um tinto versátil na hora de harmonizar e de agradar diferentes paladares.
Feito com uvas “caçadas” pelo enólogo Arlindo Menoncin, a vinícola Cão Perdigueiro tem esse nome que leva a raça canina que é caçadora, que nesse caso busca as melhores uvas pelo Brasil. Esse tinto é da região Serra do Sudeste Gaúcho, feito de Cabernet Franc da espetacular safra 2020. Esse vinho ficou em barricas de carvalho para amadurecimento durante seis meses e em seguida engarrafado sem filtração. Pode conter depósitos naturais. Produção limitada de apenas 740 garrafas. Com aromas de frutas com boa elegância, além de notas de especiarias provenientes do envelhecimento em barrica de carvalho. Na boca, possui taninos maduros e bem integrados, além de um final de boca muito complexo.
Harmonização: Muito agradável de se beber sozinho ou harmonizar com carnes vermelhas, massas, queijos e pizzas.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Cabernet Franc
Safra: 2020
Produtor: Cão Perdigueiro - Enólogo Arlindo Menoncin
Região Produtora: Pinheiro Machado (RS)
Teor Alcoólico: 13.5%
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Consumo: 16º a 18º
Um espumante moscatel leve e muito refrescante que harmoniza perfeitamente com sobremesas e também com queijos fortes, como queijo azul (gorgonzola).
Uva moscatel de altitude catarinense feito pela Serra do Sol, uma vinícola de Urubici que inaugurou hpa pouco tempo mas tem vinhedos de 20 anos e está se destacando na região com vinhos de castas italianas.
Tipo: Espumante
Uva: Chardonnay
Safra: Não safrado
Produtor: ReD Vinhos - Routhier & Darricarrère
Região Produtora: Rosário do Sul - Campanha Gaúcha (RS)
Teor Alcoólico: 12,5%
Temperatura de Consumo: 7?
Harmonização: queijos frescos e ácidos, queijos de cabra de massa mole, canapés, massa ao pesto, saladas, queijos leve e sushi.
Descrição: Aromático e com elegância típica dos grande espumantes feito pelo método champenoise. Em boca as borbulhas permanecem, a maturação da chardonnay está excelente para o espumante e traz aromas de panificação e frutas cítricas.
Camiseta 100% algodão na cor branca com a frase "VINHO É MELHOR QUE MUITA GENTE"
P - largura 52 cm - comprimento 72cm - cirunferência total 104cm
M - largura 54cm - comprimento 74cm - circunferência total 108cm
G - largura 56cm - comprimento 76cm - circunferência total 112cm
GG - largura 58cm - comprimento 78cm - circunferência total 116cm
XG - largura 62cm - comprimento 81cm - circunferência total 124cm
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir e Chardonnay
Safra: 2020
Produtor: Vinhos Fabian - Enólogo Giovani Fabian
Região: Altos Montes - Nova Pádua (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 6? a 8?
Harmonização: Acompanha queijos, massas, aperitivos, carnes, peixes e feijoada
Descrição: Espumante elaborado pelo método Charmat com aromas finos de frutas cítricas, pêra, abacaxi, e mel mesclados a aromas típicos, como pão tostado. Complexo, com boa cremosidade. Com elegância, no paladar tem acidez equilibrada, retro gosto agradável e final de boca longo. Excelente opção para a piscina ou praia no verão!
Produtor: Quinta da Neve
Terroir: São Joaquim SC
Safra: Cuveé de Safras
Uvas: Montepulciano (40%) Merlot (20%) Malbec ( 20% ) Touriga Nacional (20%)
De beleza única e porte imponente, o Leão baio, espécie nativa da Lomba seca, empresta seu nome a este vinho repleto da singularidade de um terroir peculiar e privilegiado. Cor vermelho-rubi intenso com reflexos violáceos. Aromas de frutas de bosque, framboesa, frutas vermelhas em compota, geleia, em harmonia com aromas de baunilha e especiarias provindos da barrica de carvalho francês.
Harmoniza com carnes vermelhas, carnes gordurosas e massas com molhos mais condimentados.
Consumir entre 17°C e 21°C
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir e Chardonnay
Safra: 2020
Produtor: Vinhos Fabian - Enólogo Giovani Fabian
Região: Altos Montes - Nova Pádua (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 6? a 8?
Harmonização: aperitivos, saladas, canapés, queijos leves sem cura, peixes grelhados, ostras, ceviche de peixe e frutos do mar, frituras como bolinho de bacalhau.
Descrição: Espumante feito pelo método tradicional de cor amarelo palha claro, perlage fino e persistente, aromas de frutas cítricas e frutas brancas, além de um toque de aromas de fermentação decorrente de nove meses de autólise. Em boca tem corpo leve, acidez equilibrada e média persistência em retrolfato.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Pinot Noir
Safra: 2021
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região: Campos de Cima da Serra Muitos Capões (RS)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16° a 18°
Harmonização: ideal para acompanhar tartares de carne, bacalhau em preparos sem laticínios, risoto de cogumelos frescos, carne de porco com molho de frutas vermelhas.
Descrição: De cor vermelho rubi de pouca intensidade, translúcido bem característico da uva Pinot Noir, uma casta delicada e muito agradável. Aromas marcados por frutas vermelhas e notas terrosas de média intensidade, lembrando pimenta preta, canela, eucalipto, caramelo e menta. Corpo ligeiro, acidez vibrante, final médio em boca.
Tipo: Espumante
Uva: Moscato Giallo (90%) e Moscato (10%)
Safra: não safrado
Produtor: Vinhos Marzarotto - Enóloga Janaína Marzarotto
Região: Altos Montes - Flores da Cunha (RS)
Teor alcoólico: 7,5%
Temperatura de Consumo: 5° a 7°
Harmonização: Sobremesas em geral ou com queijos mais salgados como gorgonzola numa harmonização de contraste.
Descrição: É um espumante moscatel aromático e equilibrado, que apresenta cremosidade e frescor. Coloração amarelo esverdeado vivo, com perlage fina e persistente. Revela notas frutadas e florais lembrando lichia, maçã verde e flores do campo, presença de um toque de mel. Em boca, possui excelente equilíbrio entre açúcar e acidez, notas marcantes de frutas maduras. Apresenta cremosidade e frescor.
Branco Torii Colheita Tardia Sauvignon Blanc
Tipo: Vinho Branco - Colheita Tardia Licoroso 375ml
Uva: Sauvignon Blanc
Safra: 2019
Produtor: Vinícola Hiragami
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim SC
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura de Consumo: 5?a 8?
Harmonização: Ideal para ser bebido sozinho após uma refeição ou acompanhado de sobremesas e biscoitos com cantuccini. Ou em uma harmonização por contraste com queijos bem salgados como gorgonzola ou patês bem condimentados.
Descrição: Aromas elegantes e complexos de frutas tropicais maduras, como abacaxi, calda de maracujá, casca de laranja, pêssego em calda, mesclados com notas de caramelo, amêndoas e castanhas. Na boca é esplêndido, doce, porém com excelente equilíbrio entre o doce e o frescor da acidez bem equilibrada.
Tipo: Vinho Branco
Uva: Moscatto Giallo
Safra: 2021
Produtor: Berto Aguiar (Enólogo Eduardo Strechar)
Região: Curitibanos (SC)
Teor alcoólico: 12,5 %
Temperatura de Consumo: 14 a 16º C
Harmonização: peixes e frutos do mar, carnes brancas e massas.
Descrição: Coloração amarelo esverdeado com reflexos dourados. No nariz apresenta muita fruta e flor presente, destacando-se a maçã verde, pera branca e o abacaxi, com notas de flores brancas como jasmim e rosas, mescladas com um leve cítrico de limão siciliano. Aroma intenso, muito complexo e extremamente agradável. Em boca, apresenta boa estrutura e equilíbrio. Seu frescor e acidez também permitem muitas possibilidades gastronômicas. Notas de produção: espaldeira, colheita manual, prensagem direta, debourbage e fermentação em tanques de aço inoxidável em baixa temperatura.
Uma sidra de piscina. Seca, leve, refrescante e fácil de beber. Produzida pelo método ancestral, assim como os espumantes Vivente, tem como destaque a variedade da maçã Granny Smith que traz uma agradável acidez.
Informações técnicas:
Serviço: servir mais gelada, em torno de 6 à 8ºC. Agitar levemente antes de servir, pois as borras permanecem na garrafa. A Sidra Selvagem III, assim como todos os vinhos Vivente, não é filtrada. Além disso, ela não é degolada, e por isso os sedimentos ficam presentes, muitas vezes no fundo da garrafa, se conservada de pé, e ela apresenta aparência turva. Dessa forma, aconselhamos agitar levemente (para evitar gerar mais pressão com o gás já presente na garrafa) para homogeneizar os sedimentos antes de servir.
Harmonização: para se beber sozinho, com um prato de queijos ou acompanhar pratos leves como saladas, peixes, frutos do mar. Excelente com comidas asiática ou apimentadas.