- Anônimo
- Home
- Buscando por vinho branco branco marie gabi petit manseng 2020
Branco Cata Terroirs Viognier 2020
- Anônimo
- Anônimo
Branco Cata Chenin Blanc 2022
- Anônimo
- Anônimo
Vinho branco desalcoolizado
- Anônimo
Produtor: Quinta da Neve
Terroir: São Joaquim SC
Safra: 2023
Uva: Sauvignon Blanc
Delicioso aroma de frutas brancas ? pêssego fresco, maçã verde ? e cítricas como maracujá e um leve toque vegetal típico da Sauvignon Blanc cultivada na altitude da Serra Catarinense. Jovem e refrescante, porém com acidez marcante, intenso, persistente e equilibrado em boca.
- Anônimo
- Anônimo
- Anônimo
- Anônimo
Branco Cão Perdigueiro Trebbiano
Região: Urubici/SC
Variedade(s): 100% Ribolla Gialla
Graduação alcoólica: 13%
12 meses em barricas de Carvalho
Cor: Coloração amarelo palha com reflexos dourados
Aroma: Boa intensidade olfativa com notas de maçã verde e café.
Paladar: Com um paladar mineral e complexo, possui boa acidez e longa persistência. É elegante e profundo, substancioso sem ser pesado.
Combina desde pratos leves como bruschetas de tomate, manjericão e tomilho, até pratos mais complexos ou a base de creme de leite como risotos e massas,
truta com manteiga, porcini e espinafre.
Serviço: A temperatura ideal é de 7 a 9°C
- Anônimo
Branco Serra do Sol Ribolla Gialla
Tipo: Vinho Branco
Uva: Sauvignon Blanc
Safra: 2021
Produtor: Berto Aguiar (Enólogo Eduardo Strechar)
Região: Curitibanos (SC)
Teor alcoólico: 12,5 %
Temperatura de Consumo: 14 a 16º C
Harmonização: peixes e frutos do mar, carnes brancas e massas.
Descrição:De cor amarelo palha com tons esverdeados, límpido e brilhante. No nariz, é frutado e elegante, destacando-se o maracujá, abacaxi e mescladas com um leve cítrico o toque vegetal é discreto e sutil remete a grama cortada e um leve toque de arruda. Aroma intenso, muito complexo e extremamente agradável. Um vinho com ótimo volume de boca. A acidez cítrica é bastante viva e equilibrada, trazendo muito frescor e persistência ao vinho. Notas de produção parreirais próprios conduzidos em espaldeira, colheita manual, prensagem direta, debourbage e fermentação em tanques de aço inoxidável em baixa temperatura.
- Anônimo
Tipo: Vinho Branco
Uva: Moscatto Giallo
Safra: 2021
Produtor: Berto Aguiar (Enólogo Eduardo Strechar)
Região: Curitibanos (SC)
Teor alcoólico: 12,5 %
Temperatura de Consumo: 14 a 16º C
Harmonização: peixes e frutos do mar, carnes brancas e massas.
Descrição: Coloração amarelo esverdeado com reflexos dourados. No nariz apresenta muita fruta e flor presente, destacando-se a maçã verde, pera branca e o abacaxi, com notas de flores brancas como jasmim e rosas, mescladas com um leve cítrico de limão siciliano. Aroma intenso, muito complexo e extremamente agradável. Em boca, apresenta boa estrutura e equilíbrio. Seu frescor e acidez também permitem muitas possibilidades gastronômicas. Notas de produção: espaldeira, colheita manual, prensagem direta, debourbage e fermentação em tanques de aço inoxidável em baixa temperatura.
- Anônimo
Branco Torii Colheita Tardia Sauvignon Blanc
Tipo: Vinho Branco - Colheita Tardia Licoroso 375ml
Uva: Sauvignon Blanc
Safra: 2019
Produtor: Vinícola Hiragami
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim SC
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura de Consumo: 5?a 8?
Harmonização: Ideal para ser bebido sozinho após uma refeição ou acompanhado de sobremesas e biscoitos com cantuccini. Ou em uma harmonização por contraste com queijos bem salgados como gorgonzola ou patês bem condimentados.
Descrição: Aromas elegantes e complexos de frutas tropicais maduras, como abacaxi, calda de maracujá, casca de laranja, pêssego em calda, mesclados com notas de caramelo, amêndoas e castanhas. Na boca é esplêndido, doce, porém com excelente equilíbrio entre o doce e o frescor da acidez bem equilibrada.
- Anônimo
Vinho rosé desalcoolizado
- Anônimo
Vinho Desalcoolizado VINOH Rosé
Vinho tinto desalcoolizado
- Anônimo
Vinho tinto desalcoolizado
- Anônimo
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir e Chardonnay
Safra: 2020
Produtor: Vinhos Fabian - Enólogo Giovani Fabian
Região: Altos Montes - Nova Pádua (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 6? a 8?
Harmonização: aperitivos, saladas, canapés, queijos leves sem cura, peixes grelhados, ostras, ceviche de peixe e frutos do mar, frituras como bolinho de bacalhau.
Descrição: Espumante feito pelo método tradicional de cor amarelo palha claro, perlage fino e persistente, aromas de frutas cítricas e frutas brancas, além de um toque de aromas de fermentação decorrente de nove meses de autólise. Em boca tem corpo leve, acidez equilibrada e média persistência em retrolfato.
- Anônimo
Espumante método ancestral. Seco, leve, refrescante, com agradável acidez e destaque para as notas frutadas como pêra, maçã verde, abacaxi e um toque mineral que complementa o sabor. A safra de 2022 trouxe um diferencial: dessa vez ele ficou mais tempo em contato com as borras, sendo 2 anos, o que trouxe complexidade e elegância.
Informações técnicas:
- Safra: 2021
- Uvas: 70% Glera (agricultura sustentável) e 30% Chardonnay (agricultura sustentável)
- Qual a procedência das uvas? Glera do Vinhedo De Mari - Serra Gaúcha e Chardonnay do Portal dos Carvalhos - Campos de Cima da Serra, RS
- Tipo: pétillant naturel ? espumante branco
- Corpo: leve
- Teor alcoólico: 10,0%
- Sulfito total final: Sem sulfito adicionado. SO2 total: não detectado
Serviço: servir mais gelado, em torno de 8ºC
Harmonização: para se beber sozinho, com um prato de queijos ou acompanhar pratos leves como saladas, peixes, frutos do mar.
- Anônimo
Uva: Sauvignon Blanc
Safra: 2017
Produtor: Abreu Garcia
Região Produtora: Planalto Serrano - Campo Belo do Sul (SC)
Teor Alcoólico: 12%
Temperatura de Consumo: 5?
Harmonização: combina com mariscos, queijos frescos e saladas.
Descrição: Elegante e muito aromático, é um dos poucos espumantes feitos com a consagrada Sauvignon Blanc de Santa Catarina. Refrescante e muito aromático, ele tem cor amarelo palha esverdeado, com perlage fino, abundante e contínuo, ele possui aromas de panificação complementado por notas herbáceas que lembram aspargo e um fundo delicado de campo,com toques de flor de laranjeira.De cor amarelo palha esverdeado, com perlage fino, abundante e contínuo, ele possui aromas de panificação complementado por notas herbáceas que lembram aspargo e um fundo delicado de campo,com toques de flor de laranjeira.
- Anônimo
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Sangiovese
Safra: 2019
Produtor: Piccola Fattoria - Enólogo Joelmir Grassi
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16 a 18º
Harmonização: Vinho gastronômico para acompanhar massas e carnes com molhos de média cremosidade.
Descrição: Um tinto de muita personalidade feito com essa casta proveniente da Itália, ele ficou em barricas de carvalho francês por 24 meses, com posterior engarrafamento. Com aromas de frutas vermelhas maduras, mescladas com notas terrosas e traços florais. Em boca é persistente, com corpo médio, acidez refrescante, com taninos bem construídos. Harmonia entre estrutura e fruta madura, com agradável acidez típica desta variedade.
- Anônimo
Tinto Ziro Sangiovese 2020
Tipo: Vinho Rosé
Uva: Merlot (80%) e Pinot Noir (20%)
Safra: 2021
Produtor: Vinhos Fabian
Região: Altos Montes - Nova Pádua (RS)
Teor alcoólico: 13,1%
Temperatura de Consumo: 8°C e 10°C
Harmonização: peixes, salmão, massas, carnes brancas, crustáceos e queijos leves
Descrição: visual rosé vibrante, no olfato com aromas de frutas vermelhas como cerejas e framboesa. Em boca é agradável e marcante com traços de flores e frutas frescas.
- Anônimo
Rosé Intuição Fabian
Tipo: Vinho Rosé
Uva: Merlot
Safra: 2021
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região: Campos de Cima da Serra - Vacaria (RS)
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura de Consumo: 8? a 10?
Harmonização: sushis, camarão em diversos preparos, aperitivos, canapés e saladas.
Descrição: Um belo rosé com cor rosada cereja, esse vinho possui aroma com nítidas notas de frutas vermelhas e frutas cítricas, como framboesa, morango, cereja, pêra e maçã. Em boca apresenta leveza e frescor, além de um equilíbrio entre a acidez e expressão da fruta resultando em rosé macio e delicioso. Vinho descompromissado e harmoniza facilmente com muitos pratos, além de poder ser bebido sozinho. Desde a safra 2020, este rosé chegou ao nível ?vinho nobre?, pois atingiu o teor alcoólico de 14%.
- Anônimo
Feito com uvas “caçadas” pelo enólogo Arlindo Menoncin, a vinícola Cão Perdigueiro tem esse nome que leva a raça canina que é caçadora, que nesse caso busca as melhores uvas pelo Brasil. Esse tinto é da região Serra do Sudeste Gaúcho, feito de Cabernet Franc da espetacular safra 2020. Esse vinho ficou em barricas de carvalho para amadurecimento durante seis meses e em seguida engarrafado sem filtração. Pode conter depósitos naturais. Produção limitada de apenas 740 garrafas. Com aromas de frutas com boa elegância, além de notas de especiarias provenientes do envelhecimento em barrica de carvalho. Na boca, possui taninos maduros e bem integrados, além de um final de boca muito complexo.
Harmonização: Muito agradável de se beber sozinho ou harmonizar com carnes vermelhas, massas, queijos e pizzas.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Cabernet Franc
Safra: 2020
Produtor: Cão Perdigueiro - Enólogo Arlindo Menoncin
Região Produtora: Pinheiro Machado (RS)
Teor Alcoólico: 13.5%
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Consumo: 16º a 18º
- Anônimo
Tipo: Vinho Rosé
Uva: Merlot, Syrah, Cabernet Franc e Pinotage
Safra: 2022
Produtor: Vinhos Marzarotto - Enóloga Janaína Marzarotto
Região Produtora: Altos Monte - Flores da Cunha (RS)
Teor Alcoólico: 12?
Temperatura de Serviço: 8? a 10?
Harmonização: sushi, carnes brancas, saladas, torta de legumes, salmão grelhado, cogumelos e queijos leves como brie.
Descrição: Rosé muito aromático com notas de frutas vermelhas e um fundo floral, em boca possui acidez bem equilibrada com notas cítricas, florais e frutos vermelhos. Leve e versátil na hora de harmonizar, além de um rótulo muito atraente possui um tom rosado que revela a qualidade do rosé que acompanha tanto uma refeição, uma tábua de queijos ou um fim de tarde na praia.
- Anônimo
Rosé Pleno Blush Marzarotto
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Merlot
Safra: 2020
Produtor: Piccola Fattoria - Enólogo Joelmir Grassi
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16 a 18º
Harmonização: carnes vermelhas, carne de panela com molho encorpado, macarrão à bolonhesa e queijos de boa intensidade.
Descrição: Com a bela cor rubi intensa, no olfato esse vinho tem notas de frutas vermelhas, ameixa preta, flores e um toque de baunilha.Em boca possui taninos equilibrados, um pouco de canela e flores e evolui muito bem a medida que abre em taça ou em um decanter. Um ótimo exemplar da uva merlot do terroir de altitude catarinense para ser bebido com ou sem acompanhamentos, feito de forma cuidadosa e artesanal pelo enólogo Joelmir Grassi em São Joaquim na vinícola Piccola Fattoria que ele cuida ao lado da esposa. É um trabalho primoroso feito por quem entende das complexidades do terroir de SC. Ele pode ser um vinho de guarda, mas está pronto para ser degustado.
- Anônimo
Tinto Ziro Merlot 2021
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Merlot
Safra: 2020
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região Produtora: Campos de Cima da Serra - Muitos Capões (RS)
Teor Alcoólico: 13,5%
Temperatura de Consumo: 16? a 18?
Harmonização: ele é muito leve e pode ser consumido sem acompanhamentos. Combina com queijos de média intensidade como gouda, massas com molho de tomate, molho quatro queijos, pizzas, lasanha, risotos e carnes grelhadas ou assadas.
Descrição: Um tinto muito especial, feito sem passagem em barrica de carvalho, o que o deixa leve, com expressão máxima da fruta e todo equilíbrio em boca. Coloração vermelho rubi, intensa e viva. Aroma de frutas vermelhas como amora, mirtilo e morango. Em boca apresenta paladar leve, agradável, fácil de beber, com persistência ligeira. O aroma das frutas vermelhas marca presença com um vinho límpido que brilha com sua cor e desliza no seu paladar. Um tinto versátil na hora de harmonizar e de agradar diferentes paladares.
- Anônimo
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir (90%) e Chardonnay (10%)
Safra: Não Safrado
Produtor: Vinhos Marzarotto -Enóloga Janaína Marzarotto
Região: Altos Montes - Flores da Cunha (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 4 a 6 graus
Harmonização: Peixes, saladas e frutos do mar. Além de pratos como sushis, pokes e acompanhando tábua de frios e charcutarias.
Descrição: De linda cor rosada com reflexos intensos de rubi, apresenta borbulhas (perlage) fina e persistente, no nariz é possível sentir frutas vermelhas e notas florais de rosas brancas. Em boca, é marcante e leve com retrogosto de framboesa.
- Anônimo
Espumante Marzarotto Rosé Brut
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir e Chardonnay
Safra: 2020
Produtor: Vinhos Fabian - Enólogo Giovani Fabian
Região: Altos Montes - Nova Pádua (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 6? a 8?
Harmonização: Acompanha queijos, massas, aperitivos, carnes, peixes e feijoada
Descrição: Espumante elaborado pelo método Charmat com aromas finos de frutas cítricas, pêra, abacaxi, e mel mesclados a aromas típicos, como pão tostado. Complexo, com boa cremosidade. Com elegância, no paladar tem acidez equilibrada, retro gosto agradável e final de boca longo. Excelente opção para a piscina ou praia no verão!
- Anônimo
Espumante Intuição Fabian Brut
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir, Merlot e Cabernet Sauvignon
Safra: 2020
Produtor: Abreu Garcia - Enólogo Leonardo Ferrari
Região Produtora: Planalto Serrano - Campo Belo do Sul (SC)
Teor Alcoólico: 12.8%
Temperatura de Consumo: 8? a 12?
Harmonização: Frutos do mar, sushis, bruschettas de tomate, moquecas, carnes brancas, peixes, risotos e queijos frescos, e sobremesas
Descrição: Seu visual de cor rosada atraente e com perlage marcante e persistente, esse espumante é feito com o método tradicional ou champenoise, que eleva a qualidade do produto e valoriza o terroir. No nariz é intensamente frutado, marcado por notas de pitanga, ameixa vermelha e amora, balanceadas com aromas de pão tostado. No paladar é consistente, fresco, cremoso e tem delicioso final de boca.
- Anônimo