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Feito com uvas “caçadas” pelo enólogo Arlindo Menoncin, a vinícola Cão Perdigueiro tem esse nome que leva a raça canina que é caçadora, que nesse caso busca as melhores uvas pelo Brasil. Esse tinto é da região Serra do Sudeste Gaúcho, feito de Cabernet Franc da espetacular safra 2020. Esse vinho ficou em barricas de carvalho para amadurecimento durante seis meses e em seguida engarrafado sem filtração. Pode conter depósitos naturais. Produção limitada de apenas 740 garrafas. Com aromas de frutas com boa elegância, além de notas de especiarias provenientes do envelhecimento em barrica de carvalho. Na boca, possui taninos maduros e bem integrados, além de um final de boca muito complexo.
Harmonização: Muito agradável de se beber sozinho ou harmonizar com carnes vermelhas, massas, queijos e pizzas.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Cabernet Franc
Safra: 2020
Produtor: Cão Perdigueiro - Enólogo Arlindo Menoncin
Região Produtora: Pinheiro Machado (RS)
Teor Alcoólico: 13.5%
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Consumo: 16º a 18º
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Vinho tinto desalcoolizado
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Tipo: Vinho Tinto
Uva: Sangiovese
Safra: 2019
Produtor: Piccola Fattoria - Enólogo Joelmir Grassi
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16 a 18º
Harmonização: Vinho gastronômico para acompanhar massas e carnes com molhos de média cremosidade.
Descrição: Um tinto de muita personalidade feito com essa casta proveniente da Itália, ele ficou em barricas de carvalho francês por 24 meses, com posterior engarrafamento. Com aromas de frutas vermelhas maduras, mescladas com notas terrosas e traços florais. Em boca é persistente, com corpo médio, acidez refrescante, com taninos bem construídos. Harmonia entre estrutura e fruta madura, com agradável acidez típica desta variedade.
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Tinto Ziro Sangiovese 2020
Tipo: Vinho Rosé
Uva: Merlot (80%) e Pinot Noir (20%)
Safra: 2021
Produtor: Vinhos Fabian
Região: Altos Montes - Nova Pádua (RS)
Teor alcoólico: 13,1%
Temperatura de Consumo: 8°C e 10°C
Harmonização: peixes, salmão, massas, carnes brancas, crustáceos e queijos leves
Descrição: visual rosé vibrante, no olfato com aromas de frutas vermelhas como cerejas e framboesa. Em boca é agradável e marcante com traços de flores e frutas frescas.
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Rosé Intuição Fabian
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir e Chardonnay
Safra: 2020
Produtor: Vinhos Fabian - Enólogo Giovani Fabian
Região: Altos Montes - Nova Pádua (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 6? a 8?
Harmonização: Acompanha queijos, massas, aperitivos, carnes, peixes e feijoada
Descrição: Espumante elaborado pelo método Charmat com aromas finos de frutas cítricas, pêra, abacaxi, e mel mesclados a aromas típicos, como pão tostado. Complexo, com boa cremosidade. Com elegância, no paladar tem acidez equilibrada, retro gosto agradável e final de boca longo. Excelente opção para a piscina ou praia no verão!
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Espumante Intuição Fabian Brut
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Merlot
Safra: 2020
Produtor: Piccola Fattoria - Enólogo Joelmir Grassi
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16 a 18º
Harmonização: carnes vermelhas, carne de panela com molho encorpado, macarrão à bolonhesa e queijos de boa intensidade.
Descrição: Com a bela cor rubi intensa, no olfato esse vinho tem notas de frutas vermelhas, ameixa preta, flores e um toque de baunilha.Em boca possui taninos equilibrados, um pouco de canela e flores e evolui muito bem a medida que abre em taça ou em um decanter. Um ótimo exemplar da uva merlot do terroir de altitude catarinense para ser bebido com ou sem acompanhamentos, feito de forma cuidadosa e artesanal pelo enólogo Joelmir Grassi em São Joaquim na vinícola Piccola Fattoria que ele cuida ao lado da esposa. É um trabalho primoroso feito por quem entende das complexidades do terroir de SC. Ele pode ser um vinho de guarda, mas está pronto para ser degustado.
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Tinto Ziro Merlot 2021
Tipo: Espumante
Uva: Merlot, Pinot Noir e Chardonnay
Safra: Não Safrado
Produtor: Vinhos Fabian - Enólogo Giovani Fabian
Região: Altos Montes - Nova Pádua (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 6? a 8?
Harmonização: Acompanha salmão, sushis, massas leves
Descrição: Espumante elaborado pelo método Charmat com aromas finos de frutas vermelhas e aromas florais. Complexo, com boa cremosidade. Com elegância, no paladar tem acidez equilibrada, retro gosto agradável e final de boca longo e perlage persistente. Excelente opção para a piscina ou praia no verão!
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Tipo: Vinho Tinto
Uva: Merlot
Safra: 2020
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região Produtora: Campos de Cima da Serra - Muitos Capões (RS)
Teor Alcoólico: 13,5%
Temperatura de Consumo: 16? a 18?
Harmonização: ele é muito leve e pode ser consumido sem acompanhamentos. Combina com queijos de média intensidade como gouda, massas com molho de tomate, molho quatro queijos, pizzas, lasanha, risotos e carnes grelhadas ou assadas.
Descrição: Um tinto muito especial, feito sem passagem em barrica de carvalho, o que o deixa leve, com expressão máxima da fruta e todo equilíbrio em boca. Coloração vermelho rubi, intensa e viva. Aroma de frutas vermelhas como amora, mirtilo e morango. Em boca apresenta paladar leve, agradável, fácil de beber, com persistência ligeira. O aroma das frutas vermelhas marca presença com um vinho límpido que brilha com sua cor e desliza no seu paladar. Um tinto versátil na hora de harmonizar e de agradar diferentes paladares.
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Tipo: Vinho Tinto
Uva: Pinot Noir
Safra: 2021
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região: Campos de Cima da Serra Muitos Capões (RS)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16° a 18°
Harmonização: ideal para acompanhar tartares de carne, bacalhau em preparos sem laticínios, risoto de cogumelos frescos, carne de porco com molho de frutas vermelhas.
Descrição: De cor vermelho rubi de pouca intensidade, translúcido bem característico da uva Pinot Noir, uma casta delicada e muito agradável. Aromas marcados por frutas vermelhas e notas terrosas de média intensidade, lembrando pimenta preta, canela, eucalipto, caramelo e menta. Corpo ligeiro, acidez vibrante, final médio em boca.
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Produtor: Quinta da Neve
Terroir: São Joaquim SC
Safra: 2023
Uva: Sauvignon Blanc
Delicioso aroma de frutas brancas ? pêssego fresco, maçã verde ? e cítricas como maracujá e um leve toque vegetal típico da Sauvignon Blanc cultivada na altitude da Serra Catarinense. Jovem e refrescante, porém com acidez marcante, intenso, persistente e equilibrado em boca.
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Corte de uvas Tannat (Campanha Gaúcha), Merlot (Serra Gaúcha) & Marselan (Encruzilhada). Envelhecida em madeira por 6 meses, e em garrafa por 12+ meses (2022).
Opulência das uvas; Frescor aromático que se revela numa persistência de boca suntuosa, em notas de frutos negros maduros e especiarias doces. Tanino, álcool e acidez equilibrados. Volumoso; Maduro; Frutado; Macio.
Harmoniza com massas; carne suína; grelhados; aves em geral.
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Tinto Cântaro Caém do Brasil
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir, Merlot e Cabernet Sauvignon
Safra: 2020
Produtor: Abreu Garcia - Enólogo Leonardo Ferrari
Região Produtora: Planalto Serrano - Campo Belo do Sul (SC)
Teor Alcoólico: 12.8%
Temperatura de Consumo: 8? a 12?
Harmonização: Frutos do mar, sushis, bruschettas de tomate, moquecas, carnes brancas, peixes, risotos e queijos frescos, e sobremesas
Descrição: Seu visual de cor rosada atraente e com perlage marcante e persistente, esse espumante é feito com o método tradicional ou champenoise, que eleva a qualidade do produto e valoriza o terroir. No nariz é intensamente frutado, marcado por notas de pitanga, ameixa vermelha e amora, balanceadas com aromas de pão tostado. No paladar é consistente, fresco, cremoso e tem delicioso final de boca.
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Espumante Abreu Garcia Rosé Brut
Produtor: Serra do Sol
Terroir Urubici SC
Uvas: Montepulciano e Merlot
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Produtor: Quinta da Neve
Terroir: São Joaquim SC
Safra: Cuveé de Safras
Uvas: Montepulciano (40%) Merlot (20%) Malbec ( 20% ) Touriga Nacional (20%)
De beleza única e porte imponente, o Leão baio, espécie nativa da Lomba seca, empresta seu nome a este vinho repleto da singularidade de um terroir peculiar e privilegiado. Cor vermelho-rubi intenso com reflexos violáceos. Aromas de frutas de bosque, framboesa, frutas vermelhas em compota, geleia, em harmonia com aromas de baunilha e especiarias provindos da barrica de carvalho francês.
Harmoniza com carnes vermelhas, carnes gordurosas e massas com molhos mais condimentados.
Consumir entre 17°C e 21°C
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Tipo: Vinho Branco
Uva: Sauvignon Blanc
Safra: 2021
Produtor: Berto Aguiar (Enólogo Eduardo Strechar)
Região: Curitibanos (SC)
Teor alcoólico: 12,5 %
Temperatura de Consumo: 14 a 16º C
Harmonização: peixes e frutos do mar, carnes brancas e massas.
Descrição:De cor amarelo palha com tons esverdeados, límpido e brilhante. No nariz, é frutado e elegante, destacando-se o maracujá, abacaxi e mescladas com um leve cítrico o toque vegetal é discreto e sutil remete a grama cortada e um leve toque de arruda. Aroma intenso, muito complexo e extremamente agradável. Um vinho com ótimo volume de boca. A acidez cítrica é bastante viva e equilibrada, trazendo muito frescor e persistência ao vinho. Notas de produção parreirais próprios conduzidos em espaldeira, colheita manual, prensagem direta, debourbage e fermentação em tanques de aço inoxidável em baixa temperatura.
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Produtor: Quinta da Neve
Terroir: São Joaquim SC
Safra: Cuvéé de Safra
Uva Pinot Noir
Corte de safras especiais. De coloração vermelho-rubi, aromas de frutas vermelhas, como morango e framboesa, integrados a outros mais complexos, como funghi, terrosos e figo cristalizado, resultado da passagem em barrica de carvalho francês. No paladar apresenta taninos mais arredondados, muito equilibrado em boca. Retrogosto frutado e complexo.
Harmoniza com carnes vermelhas magras, sopas e massas delicadas.
Consumir entre 15°C e 19°C
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Branco Torii Colheita Tardia Sauvignon Blanc
Tipo: Vinho Branco - Colheita Tardia Licoroso 375ml
Uva: Sauvignon Blanc
Safra: 2019
Produtor: Vinícola Hiragami
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim SC
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura de Consumo: 5?a 8?
Harmonização: Ideal para ser bebido sozinho após uma refeição ou acompanhado de sobremesas e biscoitos com cantuccini. Ou em uma harmonização por contraste com queijos bem salgados como gorgonzola ou patês bem condimentados.
Descrição: Aromas elegantes e complexos de frutas tropicais maduras, como abacaxi, calda de maracujá, casca de laranja, pêssego em calda, mesclados com notas de caramelo, amêndoas e castanhas. Na boca é esplêndido, doce, porém com excelente equilíbrio entre o doce e o frescor da acidez bem equilibrada.
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Uva: Sauvignon Blanc
Safra: 2017
Produtor: Abreu Garcia
Região Produtora: Planalto Serrano - Campo Belo do Sul (SC)
Teor Alcoólico: 12%
Temperatura de Consumo: 5?
Harmonização: combina com mariscos, queijos frescos e saladas.
Descrição: Elegante e muito aromático, é um dos poucos espumantes feitos com a consagrada Sauvignon Blanc de Santa Catarina. Refrescante e muito aromático, ele tem cor amarelo palha esverdeado, com perlage fino, abundante e contínuo, ele possui aromas de panificação complementado por notas herbáceas que lembram aspargo e um fundo delicado de campo,com toques de flor de laranjeira.De cor amarelo palha esverdeado, com perlage fino, abundante e contínuo, ele possui aromas de panificação complementado por notas herbáceas que lembram aspargo e um fundo delicado de campo,com toques de flor de laranjeira.
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Vinho tinto desalcoolizado
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Branco Cata Terroirs Viognier 2020
Uma sidra de piscina. Seca, leve, refrescante e fácil de beber. Produzida pelo método ancestral, assim como os espumantes Vivente, tem como destaque a variedade da maçã Granny Smith que traz uma agradável acidez.
Informações técnicas:
- Safra: 2021
- Variedade de maçãs: Granny Smith, Monalisa e Cripps Pink (agricultura sustentável)
- Procedência das maçãs:Pomar Frutale - Campos de Cima da Serra, RS
- Tipo: sidra
- Corpo: leve
- Teor alcoólico: 7,4%
- Sem sulfito adicionado.
Serviço: servir mais gelada, em torno de 6 à 8ºC. Agitar levemente antes de servir, pois as borras permanecem na garrafa. A Sidra Selvagem III, assim como todos os vinhos Vivente, não é filtrada. Além disso, ela não é degolada, e por isso os sedimentos ficam presentes, muitas vezes no fundo da garrafa, se conservada de pé, e ela apresenta aparência turva. Dessa forma, aconselhamos agitar levemente (para evitar gerar mais pressão com o gás já presente na garrafa) para homogeneizar os sedimentos antes de servir.
Harmonização: para se beber sozinho, com um prato de queijos ou acompanhar pratos leves como saladas, peixes, frutos do mar. Excelente com comidas asiática ou apimentadas.
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Sidra de Maçã 2021 Vivente
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Branco Cata Chenin Blanc 2022
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Tipo: Vinho Rosé
Uva: Merlot
Safra: 2021
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região: Campos de Cima da Serra - Vacaria (RS)
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura de Consumo: 8? a 10?
Harmonização: sushis, camarão em diversos preparos, aperitivos, canapés e saladas.
Descrição: Um belo rosé com cor rosada cereja, esse vinho possui aroma com nítidas notas de frutas vermelhas e frutas cítricas, como framboesa, morango, cereja, pêra e maçã. Em boca apresenta leveza e frescor, além de um equilíbrio entre a acidez e expressão da fruta resultando em rosé macio e delicioso. Vinho descompromissado e harmoniza facilmente com muitos pratos, além de poder ser bebido sozinho. Desde a safra 2020, este rosé chegou ao nível ?vinho nobre?, pois atingiu o teor alcoólico de 14%.
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Espumante método ancestral. Seco, leve, refrescante, com agradável acidez e destaque para as notas frutadas como pêra, maçã verde, abacaxi e um toque mineral que complementa o sabor. A safra de 2022 trouxe um diferencial: dessa vez ele ficou mais tempo em contato com as borras, sendo 2 anos, o que trouxe complexidade e elegância.
Informações técnicas:
- Safra: 2021
- Uvas: 70% Glera (agricultura sustentável) e 30% Chardonnay (agricultura sustentável)
- Qual a procedência das uvas? Glera do Vinhedo De Mari - Serra Gaúcha e Chardonnay do Portal dos Carvalhos - Campos de Cima da Serra, RS
- Tipo: pétillant naturel ? espumante branco
- Corpo: leve
- Teor alcoólico: 10,0%
- Sulfito total final: Sem sulfito adicionado. SO2 total: não detectado
Serviço: servir mais gelado, em torno de 8ºC
Harmonização: para se beber sozinho, com um prato de queijos ou acompanhar pratos leves como saladas, peixes, frutos do mar.
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Um espumante rosé, com uma cor linda e sedutora, apresenta notas intensas de frutas vermelhas como morango, pitanga, acerola e frescor de frutas cítricas. As frutas vermelhas se destacam por ter mais Pinot Noir nessa safra! Seco, com bolhas delicadas e finas e acidez vibrante.
Informações técnicas:
Safra: 2022
Uvas: 70% Pinot Noir e 30% Chardonnay (agricultura biodinâmica)
Qual a procedência das uvas? Família Varaschin - Campos de Cima da Serra, RS
Tipo: pétillant naturel ? espumante rosé
Corpo: leve
Teor alcoólico: 12,2%
Sulfito total final: Sem sulfito adicionado. SO2 total: não detectado
Serviço: servir mais gelado, em torno de 8ºC
Harmonização: para se beber sozinho ou acompanhar pratos leves como saladas, peixes mais gordos, como atum, salmão. Além disso, carnes brancas de aves grelhadas.
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