Produtor Serra do Sol
Terroir: Urubici SC
Uva: Sangiovese
Espumante leve, um bom aperitivo de entrada ou para acompanhar sobremesas, fabricado no método tradicional em 18 meses
- Anônimo
Produtor Serra do Sol
Terroir: Urubici SC
Uva: Sangiovese
Espumante leve, um bom aperitivo de entrada ou para acompanhar sobremesas, fabricado no método tradicional em 18 meses
Corte de uvas Tannat (Campanha Gaúcha), Merlot (Serra Gaúcha) & Marselan (Encruzilhada). Envelhecida em madeira por 6 meses, e em garrafa por 12+ meses (2022).
Opulência das uvas; Frescor aromático que se revela numa persistência de boca suntuosa, em notas de frutos negros maduros e especiarias doces. Tanino, álcool e acidez equilibrados. Volumoso; Maduro; Frutado; Macio.
Harmoniza com massas; carne suína; grelhados; aves em geral.
Região: Urubici/SC
Variedade(s): 100% Ribolla Gialla
Graduação alcoólica: 13%
12 meses em barricas de Carvalho
Cor: Coloração amarelo palha com reflexos dourados
Aroma: Boa intensidade olfativa com notas de maçã verde e café.
Paladar: Com um paladar mineral e complexo, possui boa acidez e longa persistência. É elegante e profundo, substancioso sem ser pesado.
Combina desde pratos leves como bruschetas de tomate, manjericão e tomilho, até pratos mais complexos ou a base de creme de leite como risotos e massas,
truta com manteiga, porcini e espinafre.
Serviço: A temperatura ideal é de 7 a 9°C
1ª Estória (2022); Carambolas (ferm. alc. selvagem) maceradas com as cascas; Em corte com sidra seca; Gaseificada naturalmente pelo método champenoise. Envelhecida com madeira Amburana por 12+ meses.
Elogio ao selvagem; à singularidade da fruta-estrela tropical. Sidra espumante seca e aromática; Acidez e amargor moderados; Perfil vibrante; Revel. Harmoniza com culinária untuosa e fresca; risotos de frutos-do-mar; pratos condimentados.
Tipo: Espumante
Uva: Pinot Noir e Chardonnay
Safra: 2020
Produtor: Vinhos Fabian - Enólogo Giovani Fabian
Região: Altos Montes - Nova Pádua (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 6? a 8?
Harmonização: aperitivos, saladas, canapés, queijos leves sem cura, peixes grelhados, ostras, ceviche de peixe e frutos do mar, frituras como bolinho de bacalhau.
Descrição: Espumante feito pelo método tradicional de cor amarelo palha claro, perlage fino e persistente, aromas de frutas cítricas e frutas brancas, além de um toque de aromas de fermentação decorrente de nove meses de autólise. Em boca tem corpo leve, acidez equilibrada e média persistência em retrolfato.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Sangiovese
Safra: 2019
Produtor: Piccola Fattoria - Enólogo Joelmir Grassi
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16 a 18º
Harmonização: Vinho gastronômico para acompanhar massas e carnes com molhos de média cremosidade.
Descrição: Um tinto de muita personalidade feito com essa casta proveniente da Itália, ele ficou em barricas de carvalho francês por 24 meses, com posterior engarrafamento. Com aromas de frutas vermelhas maduras, mescladas com notas terrosas e traços florais. Em boca é persistente, com corpo médio, acidez refrescante, com taninos bem construídos. Harmonia entre estrutura e fruta madura, com agradável acidez típica desta variedade.
Feito com uvas “caçadas” pelo enólogo Arlindo Menoncin, a vinícola Cão Perdigueiro tem esse nome que leva a raça canina que é caçadora, que nesse caso busca as melhores uvas pelo Brasil. Esse tinto é da região Serra do Sudeste Gaúcho, feito de Cabernet Franc da espetacular safra 2020. Esse vinho ficou em barricas de carvalho para amadurecimento durante seis meses e em seguida engarrafado sem filtração. Pode conter depósitos naturais. Produção limitada de apenas 740 garrafas. Com aromas de frutas com boa elegância, além de notas de especiarias provenientes do envelhecimento em barrica de carvalho. Na boca, possui taninos maduros e bem integrados, além de um final de boca muito complexo.
Harmonização: Muito agradável de se beber sozinho ou harmonizar com carnes vermelhas, massas, queijos e pizzas.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Cabernet Franc
Safra: 2020
Produtor: Cão Perdigueiro - Enólogo Arlindo Menoncin
Região Produtora: Pinheiro Machado (RS)
Teor Alcoólico: 13.5%
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Consumo: 16º a 18º
Tipo: Espumante
Uva: Sangiovese
Safra: 2020
Produtor: Piccola Fattoria - Enólogo Joelmir Grassi
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico: 12%
Temperatura de Consumo: 8º a 10º
Harmonização: ostras ao bafo, camarão, pratos orientais, peixes e queijos leves.
Descrição: Espumante feito da mesma forma como se fazem os grandes champagnes na França, porém esse não sofre o processo de degorgement, e que pode ser feito pela pessoa ao comprar a garrafa e torna a experiência muito interessante. Com 12 meses de autólise e em método sur lie (maior contato com as leveduras). Feito sem dégorgement e, consequentemente, sem dosagem pós-dégorgement de licor de expedição. Por não passar por este afinamento, a autólise das leveduras ocorre enquanto a garrafa mantém-se fechada. Esse é o grande diferencial deste exemplar, ele continua envelhecendo por tempo indeterminado e a decisão de interromper esse processo é única e exclusiva sua, que decidirá o tempo de maturação da bebida, para apreciá-la conforme sua preferência. A técnica conhecida pelo nome sur lie permite que a bebida permaneça em constante evolução, na presença de leveduras, até a abertura da garrafa, quando o espumante atinge sua plenitude. Ideal para quem busca uma experiência sensorial distinta e singular. Com aroma de grande complexidade e elegância, com equilíbrio entre as notas de amêndoas, adquiridas durante a maturação, e as notas de frutas tropicais frescas. Em boca é perfeitamente equilibrado.
Espumante método ancestral. Seco, leve, refrescante, com agradável acidez e destaque para as notas frutadas como pêra, maçã verde, abacaxi e um toque mineral que complementa o sabor. A safra de 2022 trouxe um diferencial: dessa vez ele ficou mais tempo em contato com as borras, sendo 2 anos, o que trouxe complexidade e elegância.
Informações técnicas:
Serviço: servir mais gelado, em torno de 8ºC
Harmonização: para se beber sozinho, com um prato de queijos ou acompanhar pratos leves como saladas, peixes, frutos do mar.
Espumante Brut Rosé feito pela Abreu Garcia em Campo Belo do Sul (SC) com método tradicional é feito de uva Merlot e Espumante Fabian Tradicional feito com método champenoise pela Cantina Fabian de Nova Pádua (RS) um dupla elegante que vai harmonizar com os pratos da sua ceia e para brindar a chegada de 2022.
Tipo: Espumante
Uva: 80% Pinot Noir e 20% Chardonnay
Safra: Não safrado
Produtor: Pizzato
Região: Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves (RS)
Teor alcoólico: 12%
Temperatura de Consumo: 5 a 6 ?C
Harmonização: Entradas, peixes e frutos do mar, carnes brancas e róseas, sobremesas com pouca doçura.
Descrição: De cor rosa e com perlage fina e persistente, é muito aromático e elegante pois foi feito com o método tradicional com 6 meses de maturação. Na boca tem frutas frescas, é equilibrado e seco com média persistência. No olfato tem aromas de frutas vermelhas (morangos, cerejas, framboesa, etc) e frutas cristalizadas
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Merlot
Safra: 2015
Produtor: Vinícola Hiragami - Enólogo Arlindo Menoncin
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim(SC)
Teor Alcoólico: 12%
Temperatura de Consumo: 15? a 18?
Harmonização: massas com base de molho vermelho e queijos de média maturação.
Descrição: Vinho tinto de cor vermelho rubi com aromas de frutas vermelhas, baunilha e café aportados pelos 12 meses em barrica e evolução em garrafa.Possui excelente potencial de guarda e representa muito bem o terroir catarinense nesse Merlot feito pela vinícola de maior altitude brasileira (1427 metros de altitude). Em boca tem corpo médio, taninos redondos, acidez agradável que equilibra o conjunto e final marcante.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Sangiovese (Urubici) e Cabernet Sauvignon ( São Joaquim)
Safra: 2020
Produtor: Cata Terroirs
Região Produtora: Altitude Catarinense
Teor Alcoólico: 13 %
Temperatura de Consumo: 18 a 20?
Harmonização: Carnes de caça, como perdiz, pato, com molhos que podem ser um pouco mais condimentados, porém com pouca pimenta. Intenso com notas de amora, Framboesa e leve toque de cereja, o lado vegetal da Cabernet aparece muito elegante e traz complexidade aos aromas aportando frescor e especiarias, tudo muito bem integrado.
Descrição: Expressa elegância e profundidade revestidas pelos taninos elegantes firmes e equilibrado a acidez é viva, com bom final e persistência longa e agradável. Com estágio em barricas de carvalho francês por 14 meses de cada variedade de forma individual até o momento do corte.
Tipo: Vinho Branco
Uva: Chardonnay
Safra: 2020
Produtor: Cata Terroirs - Enólogo Eduardo Strechar
Região Produtora: São Joaquim (50%) e Urupema (50%)
Teor Alcoólico: 13 %
Temperatura de Consumo: 12º a 15º C
Harmonização: Frutos do mar como ostras, salmão e bacalhau, carne branca e molhos brancos com estrutura.
Descrição: Um elegante Chardonnay com passagem por barrica de carvalho francês por 12 meses e a colheita da uva provenientes de dois terroirs (São Joaquim e Urupema) foi feita de forma manual. Todo esse cuidado resulta em um vinho branco de cor amarelo-palha com dourado límpido e brilhante. Os aromas possuem notas de pêssego e abacaxi em calda, além de pêra com as notas de baunilha provenientes do contato com a barrica, amêndoas, damasco e mel também são percebidos. Em boca, a acidez é bem equilibrada e com boa untuosidade. Persistência agradável e com corpo intenso.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon ( São Joaquim)
Safra: 2020
Produtor: Cata Terroirs
Região Produtora: Altitude Catarinense
Teor Alcoólico: 13,5 %
Temperatura de Consumo: 18 a 20?
Harmonização: Carnes de caça, como perdiz, pato e javali selvagem, com molhos que podem ser um pouco mais condimentados, porém com pouca pimenta.
Descrição: Com aromas intensos com notas de amora, ameixa e leve toque de cassis, o lado vegetal da Cabernet aparece muito delicado e elegante sua passagem por carvalho traz complexidade nos aromas aportando frescor, chocolate branco e especiarias tudo muito bem integrado. Em boca, expressa potência e profundidade revestidas pelos taninos elegantes firmes e equilibrados, com bom final e persistência longa e agradável. Estagiou em barricas de carvalho francês dos bosques de Allier por 14 meses.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: 100% Montepulciano
Safra: 2020
Produtor: Villaggio Conti
Região Produtora: São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico:14,5%
Temperatura de Consumo: 16° a 18° C.
Harmonização: Carnes vermelhas, queijos de média maturação, molhos médios, massas, risotos, legumes e temperos verdes.
Descrição: vinho varietal desta casta famosa pelos seus vinhos na região de Abruzzo na Itália. Nota-se que na Serra Catarinense a expressão desta casta no vinho é também de frutas vermelhas, além das frutas pretas, que interagiram muito bem durante o estágio em barrica de carvalho. Rótulo em homenagem ao Guerino Conti, irmão de Humberto Conti, filho de Guerino Conti e Paula Conti, com seu jeito encantador e carismático eternizado em nossos corações, ?Guino?. 900 garrafas produzidas. VISUAL: Vermelho rubi médio. OLFATIVO: Aromas predominante de frutas pretas com toques de frutas vermelhas frescas e em compota: amora, mirtilo, ameixa e framboesa. Notas de aromas tostados, café, chocolate, baunilha e caramelo. PALADAR: A madeira equilibrou muito bem com seu frutado, remete a geleia de frutas junto ao amanteigado. Um vinho que tem persistência com final de boca longo e que também tem potencial de evolução na garrafa. O teor alcoólico é finamente harmonizado com a acidez fina e persistente. A estrutura em boca se completa com taninos vigorosos e robustos. Vinho de boa densidade, persistente e retro gosto marcante. ELABORAÇÃO: Colheita e seleção manual dos cachos. Mínima intervenção enológica. Uso de leveduras selecionadas. Fermentação bem longa em contato com as cascas e estabilização no frio da Serra Catarinense. Estágio de 12 meses de barrica de carvalho americano. Guarda: 5-10 anos.