Sidre de maçã sem conservantes, aromatizantes, corantes artificiais. Sem glúten.
Graduação alcoólica 6%
- Anônimo
Sidre de maçã sem conservantes, aromatizantes, corantes artificiais. Sem glúten.
Graduação alcoólica 6%
Uma sidra de piscina. Seca, leve, refrescante e fácil de beber. Produzida pelo método ancestral, assim como os espumantes Vivente, tem como destaque a variedade da maçã Granny Smith que traz uma agradável acidez.
Informações técnicas:
Serviço: servir mais gelada, em torno de 6 à 8ºC. Agitar levemente antes de servir, pois as borras permanecem na garrafa. A Sidra Selvagem III, assim como todos os vinhos Vivente, não é filtrada. Além disso, ela não é degolada, e por isso os sedimentos ficam presentes, muitas vezes no fundo da garrafa, se conservada de pé, e ela apresenta aparência turva. Dessa forma, aconselhamos agitar levemente (para evitar gerar mais pressão com o gás já presente na garrafa) para homogeneizar os sedimentos antes de servir.
Harmonização: para se beber sozinho, com um prato de queijos ou acompanhar pratos leves como saladas, peixes, frutos do mar. Excelente com comidas asiática ou apimentadas.
Produtor: Quinta da Neve
Terroir: São Joaquim SC
Safra: Cuveé de Safras
Uvas: Montepulciano (40%) Merlot (20%) Malbec ( 20% ) Touriga Nacional (20%)
De beleza única e porte imponente, o Leão baio, espécie nativa da Lomba seca, empresta seu nome a este vinho repleto da singularidade de um terroir peculiar e privilegiado. Cor vermelho-rubi intenso com reflexos violáceos. Aromas de frutas de bosque, framboesa, frutas vermelhas em compota, geleia, em harmonia com aromas de baunilha e especiarias provindos da barrica de carvalho francês.
Harmoniza com carnes vermelhas, carnes gordurosas e massas com molhos mais condimentados.
Consumir entre 17°C e 21°C
Produtor: Quinta da Neve
Terroir: São Joaquim SC
Safra: 2023
Uva: Sauvignon Blanc
Delicioso aroma de frutas brancas ? pêssego fresco, maçã verde ? e cítricas como maracujá e um leve toque vegetal típico da Sauvignon Blanc cultivada na altitude da Serra Catarinense. Jovem e refrescante, porém com acidez marcante, intenso, persistente e equilibrado em boca.
Região: Urubici/SC
Variedade(s): 100% Ribolla Gialla
Graduação alcoólica: 13%
12 meses em barricas de Carvalho
Cor: Coloração amarelo palha com reflexos dourados
Aroma: Boa intensidade olfativa com notas de maçã verde e café.
Paladar: Com um paladar mineral e complexo, possui boa acidez e longa persistência. É elegante e profundo, substancioso sem ser pesado.
Combina desde pratos leves como bruschetas de tomate, manjericão e tomilho, até pratos mais complexos ou a base de creme de leite como risotos e massas,
truta com manteiga, porcini e espinafre.
Serviço: A temperatura ideal é de 7 a 9°C
Tipo: Espumante
Uva: Moscato Giallo (90%) e Moscato (10%)
Safra: não safrado
Produtor: Vinhos Marzarotto - Enóloga Janaína Marzarotto
Região: Altos Montes - Flores da Cunha (RS)
Teor alcoólico: 7,5%
Temperatura de Consumo: 5° a 7°
Harmonização: Sobremesas em geral ou com queijos mais salgados como gorgonzola numa harmonização de contraste.
Descrição: É um espumante moscatel aromático e equilibrado, que apresenta cremosidade e frescor. Coloração amarelo esverdeado vivo, com perlage fina e persistente. Revela notas frutadas e florais lembrando lichia, maçã verde e flores do campo, presença de um toque de mel. Em boca, possui excelente equilíbrio entre açúcar e acidez, notas marcantes de frutas maduras. Apresenta cremosidade e frescor.
Tipo: Vinho Rosé
Uva: Merlot
Safra: 2021
Produtor: Família Lemos de Almeida
Região: Campos de Cima da Serra - Vacaria (RS)
Teor Alcoólico: 14%
Temperatura de Consumo: 8? a 10?
Harmonização: sushis, camarão em diversos preparos, aperitivos, canapés e saladas.
Descrição: Um belo rosé com cor rosada cereja, esse vinho possui aroma com nítidas notas de frutas vermelhas e frutas cítricas, como framboesa, morango, cereja, pêra e maçã. Em boca apresenta leveza e frescor, além de um equilíbrio entre a acidez e expressão da fruta resultando em rosé macio e delicioso. Vinho descompromissado e harmoniza facilmente com muitos pratos, além de poder ser bebido sozinho. Desde a safra 2020, este rosé chegou ao nível ?vinho nobre?, pois atingiu o teor alcoólico de 14%.
Tipo: Vinho Branco
Uva: Moscatto Giallo
Safra: 2021
Produtor: Berto Aguiar (Enólogo Eduardo Strechar)
Região: Curitibanos (SC)
Teor alcoólico: 12,5 %
Temperatura de Consumo: 14 a 16º C
Harmonização: peixes e frutos do mar, carnes brancas e massas.
Descrição: Coloração amarelo esverdeado com reflexos dourados. No nariz apresenta muita fruta e flor presente, destacando-se a maçã verde, pera branca e o abacaxi, com notas de flores brancas como jasmim e rosas, mescladas com um leve cítrico de limão siciliano. Aroma intenso, muito complexo e extremamente agradável. Em boca, apresenta boa estrutura e equilíbrio. Seu frescor e acidez também permitem muitas possibilidades gastronômicas. Notas de produção: espaldeira, colheita manual, prensagem direta, debourbage e fermentação em tanques de aço inoxidável em baixa temperatura.
Espumante método ancestral. Seco, leve, refrescante, com agradável acidez e destaque para as notas frutadas como pêra, maçã verde, abacaxi e um toque mineral que complementa o sabor. A safra de 2022 trouxe um diferencial: dessa vez ele ficou mais tempo em contato com as borras, sendo 2 anos, o que trouxe complexidade e elegância.
Informações técnicas:
Serviço: servir mais gelado, em torno de 8ºC
Harmonização: para se beber sozinho, com um prato de queijos ou acompanhar pratos leves como saladas, peixes, frutos do mar.
Corte de uvas Tannat (Campanha Gaúcha), Merlot (Serra Gaúcha) & Marselan (Encruzilhada). Envelhecida em madeira por 6 meses, e em garrafa por 12+ meses (2022).
Opulência das uvas; Frescor aromático que se revela numa persistência de boca suntuosa, em notas de frutos negros maduros e especiarias doces. Tanino, álcool e acidez equilibrados. Volumoso; Maduro; Frutado; Macio.
Harmoniza com massas; carne suína; grelhados; aves em geral.
Feito com uvas “caçadas” pelo enólogo Arlindo Menoncin, a vinícola Cão Perdigueiro tem esse nome que leva a raça canina que é caçadora, que nesse caso busca as melhores uvas pelo Brasil. Esse tinto é da região Serra do Sudeste Gaúcho, feito de Cabernet Franc da espetacular safra 2020. Esse vinho ficou em barricas de carvalho para amadurecimento durante seis meses e em seguida engarrafado sem filtração. Pode conter depósitos naturais. Produção limitada de apenas 740 garrafas. Com aromas de frutas com boa elegância, além de notas de especiarias provenientes do envelhecimento em barrica de carvalho. Na boca, possui taninos maduros e bem integrados, além de um final de boca muito complexo.
Harmonização: Muito agradável de se beber sozinho ou harmonizar com carnes vermelhas, massas, queijos e pizzas.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Cabernet Franc
Safra: 2020
Produtor: Cão Perdigueiro - Enólogo Arlindo Menoncin
Região Produtora: Pinheiro Machado (RS)
Teor Alcoólico: 13.5%
Estimativa de Guarda: 10 anos
Temperatura de Consumo: 16º a 18º
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Merlot
Safra: 2020
Produtor: Pizzato
Região Produtora: Dois Lajeados (RS)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 13? a 18?
Harmonização: Caças em geral, carnes vermelhas, carne suína, massas e risotos a base de funghi.
Descrição: A Merlot é a uva com a qual a Pizzato é mais identificada pelo mercado, desde o primeiro vinho elaborado pela casa em 1999. e este Merlot é feito com uvas do vinhedo Dr Fausto, e tem como característica principal a combinação do carácter frutado com apelo gastronômico, atingindo um amplo espectro de apreciadores. De cor vermelho-rubi com leves traços violáceos, aromas de frutas vermelhas e escuras, cereal, terroso, tostado, chocolate e toque sutil de couro. Apresenta taninos de grande personalidade, aveludados, é equilibrado e persistente. No retrogosto, frutas vermelhas, especiarias e geleia.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Tannat
Safra: 2019
Produtor: Pizzato
Região Produtora: Vale dos Vinhedos - Bento Gonçalves (RS)
Teor Alcoólico: 13,5%
Temperatura de Consumo: 16? a 19?
Harmonização: carne de caças, cordeiro, feijoadas, cassoulets, queijos fortes e pratos quentes gordurosos em geral.
Descrição: A partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos, local onde a família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira) desde meados dos anos 1980. Elaborado desde a colheita de 2003, sempre esteve entre os mais destacados Tannat brasileiros. Está presente em pontos de referência gastronômica no Brasil e na Europa (The River Hotel Savoy London, restaurantes estrelados Michelin na Alemanha, entre outros). Tinto de cor vermelho escuro e denso. No olfato apresenta uma mescla de aromas de frutas escuras, chocolate escuro, especiarias, couro e geleias (ameixa,amora) e torrefação; boca de bom corpo e estrutura, com taninos firmes e prazerosos, de longa permanência; retro-olfato de boa persistência.
Tipo: Espumante
Uva: Chardonnay (90%) e Pinot Noir (10%)
Safra: Não Safrado
Produtor: Vinícola Marzarotto - Enóloga Janaína Marzarotto
Região: Altos Montes - Flores da Cunha (RS)
Teor alcoólico: 11,5%
Temperatura de Consumo: 3° a 6°C
Harmonização: Saladas, carnes brancas e molhos leves, além de queijos de média maturação ou queijos mais delicados como brie e camembert de cabra.
Descrição: de visual brilhante, coloração amarelo palha, com presença de perlage intenso, fino e persistente.No olfato,tem nootas intensas, lembrando principalmente frutas como maçã verde, abacaxi, pêssego e com leve toque de torrefação adocicada.Em boca, tem excelente equilíbrio entre açúcar e acidez, com boa persistência, volume na boca e muita cremosidade.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon
Safra: 2015
Produtor: Vinícola Hiragami
Região Produtora: Altitude Catarinense - São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 18? a 20?
Harmonização: Perfeito com carnes grelhadas com tempero chimichurri, queijos de média maturação e carnes de caça.
Descrição: Vinho tinto de cor vermelho rubi com reflexos violáceos. Com aromas de frutas negras frescas, especiarias aportadas pelo estágio em madeira, sutil nota vegetal. Vocação longeva. Em boca apresenta corpo médio, taninos bem resolvidos e de ótima qualidade, persistência média.
Tinto de cor rubi intensa, com aromas de pimenta preta, frutas vermelhas, menta e especiarias. Um aroma intenso e em boca tem paladar frutado, taninos persistentes e redondos que proporcionam um bom equilíbrio com a acidez e moderado teor alcoólico.
Harmonização: carnes vermelhas assadas ou grelhadas, molhos com ervas finas, sopas mais condimentadas, lentilha, embutidos com condimentos de média intensidade.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Cabernet Franc
Safra: 2020
Produtor: Vinhos Marzarotto Enóloga: Janaína Massarotto
Região Produtora: Serra do Sudeste (RS)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 16°C a 18°C
Branco Arancione Vinho Laranja
Tipo: Vinho Laranja
Uva: Ribolla Gialla, Grechetto, Vermentino e Malvasia.
Safra: 2021
Produtor: Villaggio Conti
Região Produtora: São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico:13%
Temperatura de Consumo: 8° a 10° C.
Harmonização:Frutos do mar, peixes em geral, moquecas, ostras, aves, comida picante, queijo suaves e sobremesa.
Descrição: Inspirado em visita ao enólogo natural Gravner na Itália, que resgatou a técnica milenar de produção de vinhos ?laranjas?. Apesar de ser considerado um vinho branco na classificação brasileira, este vinho ?laranja? é feito de uvas brancas que sofrem fermentação com a presença das cascas, similar aos vinhos tintos, assim o vinho apresenta coloração ´arancione` - laranja em italiano. Um vinho que traz uma experiência sensorial única. Rótulo inspirado nas antigas ânforas de barro que eram usadas na elaboração destes vinhos. 3300 garrafas produzidas. VISUAL: vinho laranja de cor dourada com reflexos âmbar. OLFATIVO: É bem aromático, complexo e gastronômico. Aromas de frutas como manga, maracujá, pêssego, damasco e maçã. Frutas cítricas, casca de laranja. Aromas florais e toque mineral. PALADAR: Traz taninos das cascas e as cores peculiares repetindo os aromas em meio a acidez. Desperta mais ainda a sensibilidade para as sensações. Apresenta corpo e final médio. Feito com colheita e seleção manual dos cachos. Sem intervenção enológica as castas foram preparadas e o mosto com as cascas passaram por fermentação bem longa. Passaram 90 dias em contato com as cascas e a estabilização ocorreu no frio da Serra Catarinense.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Sangiovese (Urubici) e Cabernet Sauvignon ( São Joaquim)
Safra: 2020
Produtor: Cata Terroirs
Região Produtora: Altitude Catarinense
Teor Alcoólico: 13 %
Temperatura de Consumo: 18 a 20?
Harmonização: Carnes de caça, como perdiz, pato, com molhos que podem ser um pouco mais condimentados, porém com pouca pimenta. Intenso com notas de amora, Framboesa e leve toque de cereja, o lado vegetal da Cabernet aparece muito elegante e traz complexidade aos aromas aportando frescor e especiarias, tudo muito bem integrado.
Descrição: Expressa elegância e profundidade revestidas pelos taninos elegantes firmes e equilibrado a acidez é viva, com bom final e persistência longa e agradável. Com estágio em barricas de carvalho francês por 14 meses de cada variedade de forma individual até o momento do corte.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon ( São Joaquim)
Safra: 2020
Produtor: Cata Terroirs
Região Produtora: Altitude Catarinense
Teor Alcoólico: 13,5 %
Temperatura de Consumo: 18 a 20?
Harmonização: Carnes de caça, como perdiz, pato e javali selvagem, com molhos que podem ser um pouco mais condimentados, porém com pouca pimenta.
Descrição: Com aromas intensos com notas de amora, ameixa e leve toque de cassis, o lado vegetal da Cabernet aparece muito delicado e elegante sua passagem por carvalho traz complexidade nos aromas aportando frescor, chocolate branco e especiarias tudo muito bem integrado. Em boca, expressa potência e profundidade revestidas pelos taninos elegantes firmes e equilibrados, com bom final e persistência longa e agradável. Estagiou em barricas de carvalho francês dos bosques de Allier por 14 meses.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Merlot
Safra: 2019
Produtor: Pizzato
Região Produtora:
Teor Alcoólico: 13,5%
Temperatura de Consumo: 14? a 18?
Harmonização: risotos à base de funghi, carnes vermelhas grelhadas, carne suína e queijos médios.
Descrição: Um tinto muito aromático e complexo com notas de frutas vermelhas, especiarias, couro e tabaco. Em boca é persistente, com corpo médio e estrutura após a passagem por barrica de carvalho. É um dos grandes Merlots do Brasil, sendo conhecido como o ?Merlot dos Merlots? que fez com que a Vinícola Pizzato ficasse conhecida por elaborar os primeiros vinhos finos desta casta no sul do país, elevando a qualidade dos nossos vinhos. A cor intensa vermelho-rubi denota um vinho elegante, muito bem elaborado e que costuma ser um sucesso em todas as safras lançadas pela Pizzato (que foi a primeira vinícola brasileira a ter certificado denominação de origem conhecido como Vale dos VInhedos (D.O.V.V).
Tipo: Vinho Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon
Safra: 2020
Produtor: Pizzato
Região Produtora: Dois Lajeados (RS)
Teor Alcoólico: 13%
Temperatura de Consumo: 15? a 18?
Harmonização: Caças em geral, cordeiro, carnes vermelhas, peru, risotos, massas fortes e queijos maduros.
Descrição: O vinhedo Dr. Fausto vem gerando, colheita a colheita, frutas melhores para a uva Cabernet Sauvignon, permitindo a elaboração de vinhos varietais de corpo médio, bastante frutados e de muito boa aceitação. Com uvas do vinhedo Dr Fausto, este Cabernet Sauvignon tem por característica principal a combinação do carácter frutado com uma boa estrutura, atingindo um amplo espectro de apreciadores. Possui cor vermelho-rubi intenso, escuro com traços violáceos; frutado, amoras, cerejas e ameixa preta. Traços de especiarias escuras e um toque mentolado. Na boca, é médio para encorpado, frutado, de boa persistência, acidez agradável, com taninos de textura marcante.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: 100% Montepulciano
Safra: 2020
Produtor: Villaggio Conti
Região Produtora: São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico:14,5%
Temperatura de Consumo: 16° a 18° C.
Harmonização: Carnes vermelhas, queijos de média maturação, molhos médios, massas, risotos, legumes e temperos verdes.
Descrição: vinho varietal desta casta famosa pelos seus vinhos na região de Abruzzo na Itália. Nota-se que na Serra Catarinense a expressão desta casta no vinho é também de frutas vermelhas, além das frutas pretas, que interagiram muito bem durante o estágio em barrica de carvalho. Rótulo em homenagem ao Guerino Conti, irmão de Humberto Conti, filho de Guerino Conti e Paula Conti, com seu jeito encantador e carismático eternizado em nossos corações, ?Guino?. 900 garrafas produzidas. VISUAL: Vermelho rubi médio. OLFATIVO: Aromas predominante de frutas pretas com toques de frutas vermelhas frescas e em compota: amora, mirtilo, ameixa e framboesa. Notas de aromas tostados, café, chocolate, baunilha e caramelo. PALADAR: A madeira equilibrou muito bem com seu frutado, remete a geleia de frutas junto ao amanteigado. Um vinho que tem persistência com final de boca longo e que também tem potencial de evolução na garrafa. O teor alcoólico é finamente harmonizado com a acidez fina e persistente. A estrutura em boca se completa com taninos vigorosos e robustos. Vinho de boa densidade, persistente e retro gosto marcante. ELABORAÇÃO: Colheita e seleção manual dos cachos. Mínima intervenção enológica. Uso de leveduras selecionadas. Fermentação bem longa em contato com as cascas e estabilização no frio da Serra Catarinense. Estágio de 12 meses de barrica de carvalho americano. Guarda: 5-10 anos.
Tipo: Vinho Tinto
Uva: 50% Sangiovese, 40% Montepulciano e 10% Nero d?Avola
Safra: Lote IV
Produtor: Villaggio Conti
Região Produtora: São Joaquim (SC)
Teor Alcoólico:13%
Temperatura de Consumo: 14° a 16° C.
Harmonização: Harmoniza com pratos diversos, pratos rápidos, churrasco, pizzas, massas, entradas diversas.
Descrição: Vinho descontraído, feito para soltar a língua, contar tudo, em qualquer ocasião. Trocadilho com o nome da família ?CONTI TUTTO?. Um vinho jovem, versátil, frutado e fresco com propriedades bastante gastronômicas. Rotulo criativo inspirado numa mesa de amigos degustando bons vinhos. 3200 garrafas produzidas. VISUAL: vermelho rubi profundo, púrpura intenso, com reflexos violáceos vivos. OLFATIVO: Aromas de frutas vermelhas e negras, amora, framboesa e groselha - e cerejas em licor. Leve nota de especiarias e toque floral. PALADAR: Explosão de frutas da Sangiovese, framboesa, frutas vermelhas e ervas finas. De estrutura leve, mas com personalidade, tem uma acidez presente muito bem equilibrada com os taninos, num final de boca longo de persistência média.ELABORAÇÃO: Colheita e seleção manual dos cachos. Mínima intervenção enológica. Uso de leveduras selecionadas. Fermentação bem longa em contato com as cascas e estabilização no frio da Serra Catarinense durante 1 ano em tanques de inox. Vinificados separados e o corte feito um pouco antes do engarrafamento.