Este vinho é feito de uma uva típica da região do Vêneto, na Itália, que atualmente é pouco encontrada ao redor no mundo e foi trazida pelos imigrantes italianos ao Brasil. No país de origem, ela não se adaptou ao clima e não é encontrada com facilidade. Na Serra Gaúcha, ela se adaptou muito bem e foi replantada em cultivo coberto que reduz o uso de agrotóxicos em 70% o que faz bem ao meio ambiente e ao consumidor. Em boca tem uma “picância” e por isso leva “pevero” no nome que quer dizer “pimenta” em italiano. O que garante um perfil bem diferente de vinho e muito interessante no aroma e no paladar. Possui visual límpido e brilhante, coloração amarelo palha. No nariz, tem aroma elegante com notas de melão, pera, flores brancas e mel. No paladar, é ligeiramente picante e sabor equilibrado com notas frutas amarelas, que harmonizam perfeitamente com uma fina acidez, possui boa persistência.
Harmonização: Acompanha bem saladas, carnes brancas, massas com molhos brancos e pratos leves.
Tipo: Vinho Branco
Uva: Peverella
Safra: 2021
Produtor: Vinhos Marzarotto - Enóloga Janaína Marzarotto
Região Produtora: Altos Montes - Flores da Cunha (RS)
Teor Alcoólico: 12⁰
Temperatura de Consumo: 8°C e 10°C

Deixe seu comentário e sua avaliação